Итальянская мафия назначила за голову полицейского пса 5000 евро

  • 30 Окт, 2018
    | Текст: Андрей Довгаль

Четырехлапый враг мафии.

Итальянская мафиозная группировка «Каморра» приговорила к смерти полицейскую собаку, которая состоит на службе в полицейском управлении Неаполя, утверждает газета la Stampa.

Реальное изображение полицейского пса по кличке Почо | Фото: lastampa.it

По сообщению издания, девятилетний джек-рассел-терьер по кличке Почо навлек ненависть мафии из-за своей долгой и плодотворной борьбы с местным наркотрафиком.

Так, благодаря своему чуткому носу он нашел тайник с двумя тоннами наркотических веществ. Неаполитанские мафиози потеряли на неудавшейся сделке несколько миллионов евро.

Кстати, в самом полицейском управлении где служит Почо собаку хвалят, полицейский пес неоднократно удивлял своими умениями. Например, в ходе обыска он обнаружил кокаин, замаскированный под детское питание.

И его не смогли отвлечь ни заботливо расставленные в помещении миски с фрикадельками, ни вкусный корм, ни прочие глупости и лакомства, на какие готовы обменять работу другие собаки.

Против такого у итальянской преступной организации остался лишь один прием – вендетта. Они хотят расправиться с опасным противником и назначили за голову «Почо» 5000 евро.

В полицейском управлении Неаполя новость об объявленной псу «вендетте» встретили с удивлением.

«Да, Почо отличный пес, мы его назвали в честь (бывшего игрока «Наполи») Лавесси. Он хорошо справляется, но сообщение о том, что ему угрожает расправа, кажется нам немного преувеличенным», — сообщил представитель полиции.

Жаль только, что через год Почо будет отправлен на пенсию, как и все служебные итальянские собаки, достигшие десятилетнего возраста.

Кстати, ранее «Почо» принадлежал итальянскому врачу, однако его сын страдал аллергией. Тогда владелец подарил пса полиции, где он и демонстрирует свой природный дар.

 


Это уже не первый случай борьбы мафиози с собаками-ищейками, помогающими полиции.

В Колумбии преступный синдикат готов выделить семьдесят тысяч долларов за голову овчарки по кличке «Сомбра». За три года службы она нашла девять тонн кокаина и помогла задержать свыше двухсот преступников.

Во время выезда на операцию собаку охраняют двое полицейских.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Животные юньюс