Христианский миссионер был убит дикарями на запретном острове

  • 22 Ноя, 2018
    | Текст: Виталий Бранниган

Члены изолированного племени застрелили стрелами миссионера, прибывшего обратить их в христианство.

Дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове, Индия, застрелили из лука американского туриста, который захотел обратить их в христианство, сообщает Reuters.

Джон Аллен Чау

На остров 27-летний миссионер Джон Аллен Чау отправился на лодке с местными рыбаками. На половине пути он пересел в подготовленный им заранее каноэ и дальше поплыл в одиночку.

Как известно, племя сентинельцев не имеет практически никаких контактов с окружающим миром, а их остров, который входит в Андаманских и Никобарских островов, является закрытым для туристов.

Как только Чау высадился на берег, дикари обрушили на него град стрел и убили мужчину.

«На мужчину напали со стрелами, но он не остановился и продолжал идти. Рыбаки видели, как жители племени привязали веревку к его шее и потащили тело.

Потом они испугались и убежали, но вернулись на следующее утро и забрали Чау с берега», — сообщил очевидец полиции.

Полиция задержала семь рыбаков, которые помогали миссионеру добраться до острова.

Сентинельцы. Фото 2004 года

Самих островитян задержать невозможно, так как они находятся под защитой, и общение с ними официально запрещено.

Власти Индии направили на поиски тела американца вертолеты, однако на остров они приземлиться не могут, так как его обитатели враждебно относятся к любой попытке приблизиться к ним.

Также информация о том, что парня действительно убили, появилась на его странице в Instagram. Следствие продолжается.

Сентинельцы — одно из самых изолированных в мире племен, жители которого очень агрессивно пресекают любой контакт с людьми извне. Каждого человека, пытавшегося проникнуть на их остров, они убивали.

Сентинельцы ведут образ жизни собирателей-охотников. Предполагается, что они до сих пор не научились добывать огонь, поэтому хранят тлеющие полешки в глиняных сосудах.

Джон Аллен Чау

Джон Аллен Чау проводил большую часть времени в путешествиях, документируя свои подвиги в блоге The Rugged Trail. Его личным девизом было следующее выражение: «Воспользуйтесь всеми хорошими возможностями сегодня, потому что вы не знаете, что произойдет завтра!».

«Любители приключений, такие как Джон Мьюр, Брюс Олсон и Давид Ливингстон, вдохновляют меня путешествовать и исследовать, и я определенно получаю вдохновение для жизни от Иисуса», — Джон Аллен Чау.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир юньюс