Фонд Леонардо Ди Каприо выплатил $100 млн на борьбу с изменением климата

  • 21 Дек, 2018
    | Текст: Андрей Довгаль

Одноименный фонд привлек 100 миллионов долларов.

44-летний Ди Каприо основал фонд LDF в 1998 году, и за время своего существования успел пожертвовать более 100 миллионов долларов на борьбу с изменением климата, поддержав в общей сложности более 200 различных проектов в этой сфере.

Для привлечения средств Леонардо устраивает несколько благотворительных мероприятий в год, в том числе ежегодный праздничный гала-ужин. Среди почетных гостей последнего были Арнольд Шварценеггер, Мадонна и Эллен ДеДженерес.

Таким способом актер доносит до общественности информацию об угрозе, нависшей над нашей планетой.

За последние два десятилетия фонд оплатил более 200 проектов, ориентированных на охрану окружающей среды, разработку инновационных проектов по защите дикой природы от вымирания, восстанавливая при этом баланс для угрожаемых экосистем.

В основном фонд привлекает внимание и финансирует шесть программ: сохранение диких земель, сохранение океанов, изменение климата, права коренных народов, преобразование Калифорнии и инновационные решения.

Последняя финансовая помощь составила 11 миллионов долларов, после чего общая сумма грантов превысила $100 млн.

«20 лет назад я основал LDF руководствуясь простой идеей, что мы могли бы добиться реальных результатов напрямую финансируя некоторые из наиболее эффективных экологических проектов. Будь то отдельные лица, массовые движения или крупные некоммерческие организации, мы хотели сосредоточиться на получении критического финансирования для тех, кто мог бы оказать наибольшее влияние.

Мы очень гордимся тем, что можем отпраздновать 20 лет нашей работы. Я рад объявить о выделении фондом новых грантов в размере 11 миллионов долларов, после чего общая сумма нашей помощи превысит 100 миллионов долларов», — Леонардо Ди Каприо.

Леонардо, ставший Посланником мира Организации Объединенных Наций в 2014 году, сумел совместить большую работу со своей благотворительной организацией, построив при этом успешную актерскую карьеру.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир юньюс