Бразильский целитель обвиняется в «изнасилованиях» более 300 женщин

  • 19 Дек, 2018
    | Текст: Максим Вольцев

Бразильский целитель обвиняется в сексуальном насилии более 300 женщин.

Более 300 женщин обвинили знаменитого бразильского духовного целителя Жоау Тейшейра де Фариа в сексуальных надругательствах над ними.

Об этом сообщает государственное информационное агентство Бразилии со ссылкой на департамент государственного министерства штата Гояс.

Первые обвинения прозвучали 7 декабря в программе Globo TV «Conversa com Bial». Тогда открыто со своими обвинениями выступили 10 человек.

Жоау сдался властям через день после того, как его объявили в международный розыск в связи с истечением срока явки в полицию. Сам целитель все обвинения отрицает.

Помимо обвинений в сексуальных домогательствах, духовного целителя обвиняют в изнасилованиях.

«Все заявления очень убедительны и точны в деталях. Мы установили все обстоятельства», — Андре Фернандес, суперинтендант гражданской полиции в Гоясе.

Еженедельно Тейшейра посещают от 3000 до 5000 человек всех национальностей, которые ищут духовного спасения в мирской жизни.

В 2013 году Жоау, также известный как «Иоанн Божий», получил международную известность после интервью с Опрой Уинфри. С тех пор Уинфри удалила интервью со своего сайта.

В полиции отметили некую «чертовщину» во время двухчасового допроса духовного наставника. Офицеры рассказали, что электрические приборы начали вдруг выходить из строя один за другим.

В начале начались проблемы с монитором и принтером, который включался и выключался сам по себе. В конце допроса даже загорелся мини-холодильник, до смерти напугав всех присутствующих.

Это действовало всем на нервы, но дело было доведено до конца.

Сейчас 76-летний Тейшейра находится в тюрьме.

Его адвокат обратился к властям за разрешением отпустить клиента под домашний арест в связи с его ухудшившимся здоровьем и возрастом. К тому же Жоау лечился от рака и имеет проблемы с кровяным давлением.

 

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости юньюс