Бомба в коробке Apple HomePod должна помочь в борьбе с ворами

  • 18 Дек, 2018
    | Текст: Андрей Довгаль

Жесткая технологичная месть.

В США возникла серьезная проблема кражи посылок с крыльца домов.

Гиганты, наподобие Amazon, часто оставляют заказанный товар у дверей покупателя, и множество воров уже сделали «бизнес» по отслеживанию посылок и их сбыту.

Только за год около 26 миллионов американцев заявляют о краже посылок.

В соцсетях появляются целые группы, где пользователи делятся идеями и опытом как защитить сое имущество. К ним присоединился бывший инженер NASA — YouTube-блогер Марк Робер, сообает TC.

Когда у него в очередной раз украли оплаченный товар, он решил сделать «бомбу» с блестками и «спреем-вонючкой».

Взяв коробку от Apple HomePod, Марк для начала поместил в нее GPS-трекер, чтобы видеть ее перемещение в реальном времени, и вернуть после акта мести. Он также поместил внутрь камеры, которые включаются во время открытия коробки и заливают происходящее на облачный сервис.

Когда вор откроет коробку — установленный первый механизм разбрызгивает блестки в разные стороны. Второй механизм начинает 30 секунд поливать все окружающее пятью разными очень вонючими спреями.

На создание этой «коробки» у Марка ушло полгода.

Но ворам предоставлен шанс: Робер написал на коробке, что посылка от Кевина Маккалистера «мокрым бандитам» Гарри и Марву (отсылка к фильму «Один дома»).

«Apple HomePod» от Марка Робера украли с крыльца уже несколько раз. Бомба срабатывала в машинах, в квартирах и на улице. Реакция похитителей попала на видео.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Лайфхак юньюс