В США лотерейный билет принес хозяину выигрыш в 758,000,000$

  • 24 Авг, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Самый большой джекпот в истории с одного билета.

В США был разыгран джек-пот популярной лотереи Powerball, который составил 758 миллионов долларов. Выиграл билет, который купили в магазинчике Handy Variety в городе Уотертаун в штате Массачусетс.

Помимо победителя джек-пота, в данном розыгрыше участвовало еще более 9 миллионов билетов, на которые пришелся выигрыш на общую сумму в 135 миллионов, сообщает телеканал ABC.

Имя счастливого обладателя столь значительного куша пока неизвестно.

Выигравшую комбинацию составили числа 6, 7, 16, 23, 26, а также дополнительное число 4. Отмечается, что вероятность угадать все шесть цифр составляет 1 к 292,200,000.

Теперь победителю предстоит определиться, как он будет получать выигрыш. Деньги могут быть получены в рассрочку в течение 30 лет, при этом каждая последующая выплата будет превышать предыдущую на 5%. Или же если победитель решит забрать выигрыш сразу наличными, то ему будут выплачено «только» 443 миллиона.

Это второй по величине джек-пот в истории лотереи Powerball. Рекордной оказалась выигранная в январе 2016 года сумма в 1,6 миллиарда долларов. Однако тогда счастливыми оказались сразу три билета, поэтому вознаграждение было поделено между тремя семьями.

Но не спешите завидовать «счастливчикам» – судьба отдельных победителей лотерей показывает, что внезапно обрушившееся богатство не всем приносит счастье.

Канадец Джеральд Мусвэгон повесился через семь лет после выигрыша $10 миллионов в лотерею, американцы Алекс и Рода Тот выиграли $13 миллионов в 1990, но через 15 лет объявили себя банкротами и были обвинены в уходе от налогов – муж умер до суда, а жена провела два года в тюрьме.

Несмотря на громкие «несчастные случаи», часто упоминаемые в прессе, победителей лотерей остающихся незаметными – гораздо больше.

Исследование британских ученых показало, что душевное здоровье у победителей лотерей улучшается, а ученые из университета Калифорнии обнаружили, что «уровень счастья» после резкого скачка обычно возвращается на «довыигрышный» уровень – если вы были счастливы до победы в лотерее, то и после выигрыша у вас тоже будет все в порядке.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир