Туристы обратились в полицию из-за заоблачного чека в ресторане

  • 24 Янв, 2018 kontrakty
    | Текст: Антон Конрад

Неприятные стороны современного туризма.

В ресторане вблизи площади Святого Марка в Венеции четырем японским студентам выставили счет в размере 1100 евро за четыре стейка и тарелку жареной рыбы.

Туристы обратились в полицию из-за заоблачного чека в ресторане

Площадь Сан-Марко в Венеции, где только 1% ресторанов принадлежат местным жителям | Фото: theguardian.com / Getty

В чрезмерный счет также включили минеральную воду и обслуживание. Это настолько возмутило гостей города, что они подали жалобу в полицию, сообщает The Guardian.

Еще три женщины из той же туристической группы, заподозрив, что их хотят обмануть в ресторане, решили поесть в другом месте, однако и там им пришлось заплатить 350 евро за три тарелки пасты с морепродуктами.

Недоразумение приобрело такую ​​огласку, что на него обратил внимание даже мэр Венеции Луиджи Бруньяро. Он пообещал лично проследить за ходом дела.

«Мы тщательно разберемся в том, что произошло, и узнаем, насколько правомерны эти жалобы. Если этот позорный случай подтвердится, мы сделаем все возможное, чтобы наказать виновных. Мы за справедливость — всегда!», — написал чиновник в Twitter.

По данным итальянских СМИ, заведением, в котором обедали японцы, руководит египтянин, а владеют им китайские инвесторы.

В связи с этим жалобу туристов поддержал представитель организации жителей Венеции «Группа 25 апреля», призванной защищать честное имя города, Марко Гаспаринетти.

Он пожаловался на то, что лишь 1,1% ресторанов вокруг площади Святого Марка принадлежат местным жителям, да и вообще венецианцы владеют лишь половиной заведений, расположенных в исторической части города.

«Группа 25 апреля» намерена опубликовать на Facebook советы для путешественников, которые должны помочь им избежать таких случаев.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир