Рынок планшетов сокращается девятый квартал подряд

  • 4 Фев, 2017 Источник: itc
    | Текст: Антон Конрад

Затишье перед бурей?

Потребители все меньше интересуются новыми планшетами. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании IDC.

Рынок планшетов продолжает сокращаться

Так, в четвертом квартале 2016 года производители планшетов отгрузили 52,9 млн устройств. Это на 20,1% меньше показателя аналогичного периода предыдущего года.

Причем, снижение поставок планшетов наблюдается уже девятый квартал подряд. Лидером рынка стала компания Apple, занявшая 24,7% доли рынка. По сравнению с четвертым кварталом 2015 года у Apple снизился объем поставок планшетов, но доля рынка незначительно увеличилась.

Аналогичная ситуация сложилась и у компании Samsung, занявшей второе место с долей рынка 15,1%. Компания Amazon заняла третью строку рейтинга с рыночной долей 9,7%. В данном случае зафиксировано незначительное снижение объемов поставок.

Далее в рейтинге следует компания Lenovo, которая смогла увеличить поставки планшетов (до 3,7 млн устройств) и долю рынка (до 7,0%). Аналогично, Huawei смогла нарастить объемы поставок планшетов и свою рыночную долю (до 6,0%). Более подробные сведения по каждому производителю представлены в таблице выше.

 

Рынок планшетов сокращается девятый квартал кряду

За весь 2016 год глобальные поставки планшетов составили 174,8 млн единиц, что на 15,6% меньше результата 2015 года. Таким образом, второй год подряд фиксируется снижение поставок планшетов. Пятерка лидеров по итогам года полностью соответствует таковой по данным четвертого квартала.

Правда, годовая динамика несколько отличается от квартальной. Так, по итогам всего 2016 года Amazon смогла почти в 2 раза нарастить поставки планшетов. В то же время у Lenovo наблюдается небольшое снижение продаж, а у Samsung – снижение доли рынка. Более подробные сведения по каждому производителю представлены в таблице (выше).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир