Под покровом тумана из КНДР сбежал еще один солдат

  • 21 Дек, 2017 liga
    | Текст: Антон Конрад

По предварительным данным, дезертир не пострадал.

Второй с середины ноября северокорейский солдат бежал из Северной Кореи на Юг в демилитаризованной зоне. Военные Южной Кореи открыли предупредительный огонь, когда пограничники КНДР хватились дезертира, пишет со ссылкой на Минобороны южан агентство Ренхап.

Из КНДР в Южную Корею сбежал еще один военный

Фото: nypost.com / AP

Как отмечает южнокорейский ресурс, этот случай — четвертый зафиксированный официально побег военнослужащего из КНДР в 2017 году.

Источник отмечает, что при бегстве северокорейский дезертир — обычный солдат — воспользовался густым туманом над погранзаставой, и объявился перед наблюдательным постом южнокорейских военных 21 декабря приблизительно в час ночи.

Поисковый отряд северокорейских пограничников приблизился к демаркационной линии, после чего со стороны Юга военные сделали около 20 предупредительных выстрелов.

Спустя 40 минут на территории Северной Кореи также прозвучали несколько выстрелов, «однако пули не летели в сторону Южной Кореи», пишет Yonhap.

Напомним, что погранзона между Кореями длинной около 4 км начинена минами и огорожена колючей проволокой.

 


13 ноября 2017 года впервые за несколько десятилетий в Южную Корею с территории КНДР бежал северокорейский военнослужащий. Произошло это около бывшей деревни Пханмунджома, расположенной в 53 км от Сеула и в 10 км от северокорейского города Кэсон.

Четыре солдата КНДР стреляли в беглеца из пистолетов и автоматов.

В командовании войск ООН заявили, что Северная Корея нарушила соглашение о перемирии от 1953 года, так как пограничники во время преследования дезертира перешли границу и применяли оружие в ДМЗ.

Один из военных КНДР на несколько секунд забежал на территорию Южной Кореи, но быстро спохватился и вернулся на свою территорию.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир