Немцы заменили священника роботом

  • 30 Май, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Робот-священник может пускать свет из рук и давать автоматические благословения.

В городе Виттенберг, земля Саксония-Анхальт, Германия, появился робот-священник, благословляющий верующих и читающий Библию.

nemtsy-zamenili-svyashhennika-robotom-quibbll.com-1

Как сообщает Mirror, новый проповедник под названием «БлессУ-2» был разработан Евангелической церковью Гессена и Нассау.

Он состоит из металлической коробки с сенсорным экраном на груди, двух рук по бокам, головы с глазами и цифровым ртом.

Робот может общаться с прихожанами как мужским, так и женским голосами, — достаточно выбрать соответствующую опцию перед проповедью. После этого робот поднимает свои руки, улыбается и произносит: «Бог да благословит и защитит тебя», после чего начинает свою проповедь.

После благословения пользователь имеет возможность распечатать изречение из Библии.

Представитель церкви Себастьян фон Герен рассказал, что они сознательно ушли от человеческого облика при разработке «БлессУ-2». Он признался, что механический проповедник вызвал неоднозначную реакцию у прихожан. Одной половине он понравился, другая же не может вообразить себе благословение от машины.

Герен уверен, что робот понравился людям далеким от религии, которые начали более активно посещать церковь. Некоторые даже начали ходить в церковь каждое утро и вечер.

 


Город Виттенберг, где установлен робот, сыграл важную роль в истории христианства.

Здесь располагается Замковая церковь, к дверям которой 500 лет назад богослов Мартин Лютер прибил 95 тезисов против продажи индульгенций, положившие начало протестантской Реформации.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир