Легенда грузинского футбола Каха Каладзе станет мэром Тбилиси

  • 23 Окт, 2017
    | Текст: Антон Конрад

«Чистая» победа.

Кандидат от правящей партии «Грузинская мечта», экс-капитан сборной Грузии по футболу 39-летний Каха Каладзе победил на прошедших выборах мэра Тбилиси, набрав 51,06% голосов избирателей.

Такие данные обнародовала в воскресенье Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Грузии.

Как отмечают СМИ, на местных выборах в Грузии почти везде победили представители «Грузинской мечты» — за исключением Кутаиси, где вероятен второй тур.

В Тбилиси Каладзе уверенно обошел соперников, за него отдали свои голоса около 51,4% избирателей: второе место занял независимый кандидат Алеко Элисашвили (17,46% голосов), третье — кандидат от партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили (16,53%).

Как сообщает Рустави-2, прошедшие в субботу выборы в органы местного самоуправления в ЦИК Грузии уже назвали «свободными и справедливыми».

«Сердечно благодарю избирателей за выраженную поддержку, их доверие — стимул для меня в решении проблем города. Для меня большая честь и огромная ответственность быть мэром столицы Грузии», — сказал он на брифинге в Тбилиси.

Каладзе сообщил, что «вскоре приступит к непосредственному решению проблем, стоящих перед Тбилиси».

«Я готов к сотрудничеству со всеми жителями города и теми общественными силами, которые желают развития города. Я готов к конструктивному сотрудничеству и с моими конкурентами и оппонентами на выборах во имя развития Тбилиси», — отметил он.

Во время предвыборной компании Каладзе неоднократно заявлял о своих планах превратить Тбилиси в «экологически чистый и еще более красивый город». Он, в частности, говорил о том, что планирует упорядочить транспорт, отменить хаотическую застройку, «В городе будет чувствоваться жизнь, он будет полон любви, культуры и веры в будущее», — говорил Каладзе.

 


 

Каладзе родился 27 февраля 1978 года в городе Самтредиа на западе Грузии в семье футболиста и капитана местного клуба «Локомотив» Карло Каладзе.

В 1995-1997 годах он выступал за тбилисское «Динамо», затем за киевское «Динамо», а после этого на 10 лет уехал в Италию и играл за «Милан». Дважды в составе «Милана» становился победителем Лиги чемпионов, пять раз его признавали лучшим игроком Грузии.

Каладзе ранее критиковал политику президента Михаила Саакашвили, с начала 2012 года активно участвовал в деятельности партии «Грузинская мечта», до июля нынешнего года работал министром энергетики.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир