КНДР откажется от ядерного оружия, но только после США

  • 17 Окт, 2017
    | Текст: Антон Конрад

В Северной Корее заявили, что Пхеньян имеет полное право на самооборону от Вашингтона.

В понедельник, 16 октября, заместитель постоянного представителя Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен заявил, что КНДР полностью поддерживает программу по уничтожению ядерного оружия во всем мире, сообщает Sputnik News.

Лидер КНДР Ким Чен Ын с военными. Фото: © WONSAN KCNA via REUTERS

Лидер КНДР Ким Чен Ын с военными. Фото: © WONSAN KCNA via REUTERS

Но в данный момент Северная Корея отказывается провести денуклеаризацию, и намерена сохранить свой ядерный арсенал, пока им обладают Соединенные Штаты Америки.

«КНДР постоянно поддерживает полную ликвидацию ядерного оружия и усилия по денуклеаризации всего мира, но пока США, которые упорно угрожают и шантажируют Северную Корею ядерным оружием и отрицают договор о запрете ядерного оружия, КНДР не в состоянии присоединиться к договору», — Ким Ин Рен.

Ким Ин Рен также заявил, что формирование ядерных сил КНДР преодолело финальный рубеж, и страна готова противостоять США в случае ядерной войны, которая может начаться «в любой момент».

По словам Ким Ин Рена, Пхеньян готов дать отпор США в случае вторжения на территорию государства.

Заместитель постпреда подчеркнул, что ядерный потенциал Северной Кореи направлен на защиту собственной безопасности и суверенитета.

«Ни одна страна в мире не подвергалась такой крайней и прямой ядерной угрозе со стороны США столь долгое время», — подчеркнул представитель КНДР.

Дипломат отметил, что вся территория США находится в зоне досягаемости ракет Северной Кореи, и КНДР обладает «различными способами доставки атомной бомбы, водородной бомбы и межконтинентальных баллистических ракет».

«Мы определенно не ищем конфликта или смены режима, но намерены защищать наш народ и союзников, если это необходимо. Не думаю, что это США или союзники нарушают резолюции СБ ООН, отказываясь от прошлых обязательств или угрожая военным ударом.

И если США решат хотя бы на дюйм вторгнуться на нашу священную землю, они не избегут нашего жестокого наказания», — Ким Ин Рен.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир