Французский городок получил от арабской принцессы $1 млн на детскую площадку

  • 29 Мар, 2017 Источник: vesti
    | Текст: Антон Конрад

Дети наше будущее.

Расположенный на границе Франции и Швейцарии городок Эксеневе (Excenevex) с населением всего 1100 жителей получил внезапный подарок в размере одного миллиона долларов от принцессы из Дубаи.

Французский городок получил от арабской принцессы миллион на детскую площадку

На эти деньги в городке будет построена новая детская площадка.

Город находится в одном из живописнейших мест департамента Верхняя Савойя (Haute-Savoie), на берегу Женевского озера. Принцесса Латифа Бин Мактум (Latifa Bint Maktoum), член правящей семьи Дубаи, владеет здесь особняком и проводит в Эксеневе ежегодно примерно 5-6 месяцев вместе со своей семьей.

Принцессе хотелось бы, чтобы ее дочь могла больше общаться со своими местными сверстниками по-французски, и поэтому она предложила местному муниципалитету финансовую помощь на строительство нового детского парка, сообщает Le Parisien.

Несмотря на то, что общественная детская игровая зона в городе уже есть, муниципалитет города с готовностью принял дар и даже успел подобрать для строительства новой площадки место на травяном лугу.

«Наша нынешняя детская площадка стоит на песке, и это вряд ли может удивить гостей из Дубаи», — заявил мэр Эксеневе Пьер Фийон (Pierre Fillon).

Небольшая экскурсия по департаменту Верхняя Савойя:

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир