Французам законодательно разрешили «совершать ошибки»

  • 25 Янв, 2018 depo
    | Текст: Антон Конрад

Теперь ошибка не повод для наказания.

Французские депутаты одобрили статью в новом законе, который предоставляет гражданам «право совершать ошибки» в отношениях с правительством без наказания.

Соответствующая статья была проголосована вечером 23 января в Национальной ассамблее, передает The Guardian.

Отмечается, что этот закон является частью программы, которую пропагандировал Эммануэль Макрон во время своей президентской избирательной кампании.

Французам законодательно разрешили "совершать ошибки"

Фото: theguardian.com / Alamy

По данным издания, он позволит гражданам сделать ошибку в своих отношениях с властью и не предусматривает наказание за первое нарушение.

Чтобы наказать человека, чиновникам необходимо будет доказать, что он действовал недобросовестно.

«Человек может ошибиться, но правительство сможет простить «первую ошибку», — пояснил министр общественных действий Джеральд Дарманин.

Напомним, во время прошлогодней президентской кампании во Франции Эммануэль Макрон предложил сократить количество депутатов и сенаторов, ввести ограничения на срок государственной службы и объединить местные департаменты, рассмотреть вопрос введения пропорциональной избирательной системы.

Также он инициировал ослабление административных норм и введение «права на ошибку», что, по его мнению, разрешило бы устранить штрафы за мелкие бюрократические нарушения.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир