Франция запретила с 2040 года добычу нефти и газа на своей территории

  • 22 Дек, 2017 novostey
    | Текст: Антон Конрад

Пока единственная страна в мире.

Национальное собрание Франции во втором чтении приняло законопроект о запрете добычи нефти и газа с 2040 года.

Как сообщает агентство Рейтер, закон распространяется и на заморские территории Франции.

Об этом сообщил и президент Франции Эммануэль Макрон на своей страничке в Facebook.

«Очень горжусь тем, что Франция стала первой страной в мире, которая запретила выдачу любых новых лицензий на разведку углеводородов и их любую эксплуатацию к 2040 году», – отметил он.

Отмечается, что решение является преимущественно символическим, так как сейчас на территории Франции добывается всего 6 млн баррелей нефти, что покрывает только 1% потребностей страны. Остальной объем нефти импортируется из других стран.

Согласно новому закону, нефтегазовые компании не смогут получить новые лицензии на разведку нефтяных и газовых месторождений.

Франция стала первой страной в мире, принявшей такой закон.

Законопроект является частью стратегии экологического развития Франции, согласно которой государство хочет отказаться от дизельных и бензиновых автомобильных двигателей к 2040 году.

При этом ожидается, что государство предоставит налоговые льготы автовладельцам, которые решат отказаться от использования дизельных автомобилей старше 20 лет и бензиновых машин, выпущенных до 2001 года.

 


Напомним, ранее в декабре сообщалось, что Google полностью перешел на потребление сугубо возобновляемой энергии — солнечной и ветровой.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир