Демонстрация системы пожаротушения на базе реактивного ховерборда в Дубае

  • 24 Янв, 2017
    | Текст: Антон Конрад

В Дубае пожарные научились летать.

Служба гражданской обороны Дубая показала в работе систему пожаротушения «Дельфин». С ее помощью пожарный может по воде добираться до места происшествия, а затем подлетать к пожару с брандспойтом.

Система пожаротушения «Dolphin» на базе водяного реактивного ховерборда в Дубае

Дубай — крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов – можно заслуженно считать символом человеческого прогресса и воплощением передовых технологических достижений.

Очередное тому подтверждение – впечатляющая демонстрация передовой системы пожаротушения Dolphin («Дельфин») на некой реактивной платформе, которая может подымать человека над поверхностью воды.

«Дельфин» состоит из двух элементов — гидроцикла и ховерборда. Второй представляет собой доску, которая выбрасывает мощные струи воды и благодаря этому парит в воздухе. По сути, данное приспособление можно назвать ховербордом на водяной тяге.

Возможности системы, состоящей из гидроцикла и ховерборда, позволяют пожарным по воде оперативно добираться до места происшествия, а затем подлетать к пожару с брандспойтом.

В демонстрационном видео, опубликованном на канале Департамента гражданской обороны Дубая в YouTube, пожарный подплывает к мосту на гидроцикле, а затем, взлетев, тушит загоревшийся автомобиль на мосту. Надо отметить, что спасатель достаточно уверенно управляется с технологией.

Система «Дельфин» может также использоваться для тушения пожаров на судах и прибрежных домах, но ее явным недостатком является зависимость от воды. То есть, ее применение ограничено только территорией и объектами, прилегающей к воде.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир