10 самых удивительных построек 2015 года

  • 5 Янв, 2016
    | Текст: Антон Конрад

Небоскребы стремятся к новым рекордам высоты, огромные туннели соединяют материки, а колоссальные мосты тянутся на десятки километров!

Мы вступили в новый век технологий, когда инженерные и инфраструктурные проекты становятся поистине циклопическими. Мы собрали десять только что построенных проектов, которые стали первыми по ряду признаков и достойны того, чтобы называться самыми смелыми на Земле.

Пекинский аэропорт

Пекинский аэропорт

Став самым большим по площади терминалом Китая, Пекинский аэропорт является одним из крупнейших терминальных комплексов мира. Он состоит из главного пассажирского терминала , двух сателлитов, пяти надземных и двух подземных этажей. Из аэропорта осуществляются внутренние и международные рейсы, в терминалы прибывают все международные делегации и дипломатические миссии.

Самый крупный терминал в мире сможет пропускать до 45 миллионов пассажиров в год. Это проект аэропорта от бюро Захи Хадида (Zaha Hadid Architects), он будет обладать самым крупным терминалом в мире под названием Beijing new airport terminal building и сможет пропускать до 45 миллионов пассажиров в год. Новый аэропорт расположится в районе Дасин, в 46 километрах к югу от центра Пекина. Общая площадь комплекса составит 2680 тыс. га.

 

 

Плотина «Три ущелья»

Плотина «Три ущелья»

Измерить количество бетона, которое может понадобиться для постройки этого грандиозного сооружения на реке Янцзы, не представляется возможным. Проект рассчитан еще на 17 лет напряженной работы и в итоге будет представлять собой каскад из 37 речных турбин, которые обеспечат энергией добрую половину Поднебесной. Общая стоимость проекта составит около тридцати миллиардов долларов.

 

 

Расширение Панамского канала

Расширение Панамского канала

Панамский канал был открыт для судоходства в 1914 году и с тех пор стал поистине золотой жилой для его владельцев. Но старый канал не способен обслуживать растущий поток морских перевозок. Поэтому руководством компании-владельца решено было построить новую судоходную трассу, которая заменит канал в самом узком месте. Канал длиной в 4 километра полностью построен из бетона, которого ушло около 4,4 миллиона кубометров.

Новые шлюзы канала смогут пропускать суда шириной до 49 метров, длиной до 366 и осадкой до 15 метров. Вместимость судов, которые смогут проходить через канал составит 13-14 тыс. TEU, в 3 раза больше судов Panamax — класса судов, чьи габариты как следует из названия, ограничивались предыдущими параметрами канала. Завершение расширения канала изначально планировалось на 2014 год. Однако ход проекта стоимостью 5,25 млрд долларов несколько раз задерживался из-за увеличения стоимости строительства, технических проблем и конфликтов с профсоюзами.

 

 

Мост Порт-Манн

Мост Порт-Манн

Мост через бухту Бэй Бридж стал первым в мире сразу по нескольким показателям — самый широкий мост в мире, второй по длине в Северной Америке и самый сложный канатный мост из всех, что когда-либо были построены. Открывшийся 18 сентября для проезда новый Port Mann Bridge стал, согласно Книге рекордов Гиннесса, самым широким в мире. 65.06 метра. В своей прошлой жизни мост был на 23 метра уже. До сегодняшнего дня рекорд принадлежал австралийскому Sydney Harbour Bridge с его 48.8 метра ширины.

Официальное открытие Port Mann Bridge состоялся в декабре этого года. Начиная с 18 сентября и еще неделю после официального открытия рекордсмена, проезд по нему будет бесплатным, а после водители при пересечении моста обязаны будут платить $1.50. Проект по расширению Port Mann Bridge, осуществлявшийся с 2008 года, включал в себя также расширение 37-километрового участка на Hwy #1 и строительство на 30 километрах дороги новой HOV полосы. Сейчас мост имеет 10 полос, включая полосы для автобусов и велосипедистов. В реконструкции были задействованы более двух тысяч рабочих.

 

 

Подвесной мост Anzhaite

Подвесной мост Anzhaite

Завершилось строительство самого длинного и высокого в мире безопорного моста. Работы по строительству моста велись с 2007 года, и сегодня по нему проехали первые автомобили. Мост «Айчжай» (Anzhaite) стал рекордсменом сразу в двух номинациях – как самый длинный и высокий мост в мире. Он соединяет тоннели над ущельем Деханг (Dehang) на высоте 355 метров, а его пролет составляет 1176 метров. Мост является частью 64-километровой дороги Чишоу-Чадонг (Jishou-Chadong Expressway), которая имеет на своем пути 18 тоннелей, занимающие около половины ее длины.

Движение по мосту легковых и грузовых автомобилей — двустороннее, по две полосы в каждую сторону, на которых установлено ограничение скорости в 50 миль в час (80 км. в час). Пешеходы могут пересекать ущелье по специальной дорожке под шоссе. Ширина конструкции — 24 метра. Ночью на мосте «Айчжай» включается 1888 прожектора, которые не только хорошо освещают дорогу, но и делают его сказочно красивым.

Мост «Айчжай» – это мощный представитель политики развития запада Китая и сокращения разницы между восточными и западными районами. После введения его в эксплуатацию проезд из Чанша (административный центр провинции Хунань) до города Чунцин снизилась с 15-16 часов до 8 часов, что активно стимулирует экономическое развитие провинции Хунань.

 

 

Стадион Grand FFR

Стадион Grand FFR

Сдвижной крышей на стадионе сегодня никого не удивить, но вот выдвижным полем пока можно. Именно такое установлен на стадионе стоимостью в $ 552 миллиона, который  построен к югу от Парижа. FFR Grand стал самым крупным стадионом в Европе, его площадь составит 186 тысяч квадратных метров и будет также работать в качестве развлекательного центра с вместимостью: 82 000 человек.

 

 

Туннель London Crossrail

Туннель London Crossrail

Самый масштабный в истории тоннель метрополитена продолжает строиться в Лондоне и его пригородах. Строительство туннеля для высокоскоростной железной дороги от Ридинга в Беркшире до Шенфилда в Эссексе называют крупнейшим европейским  инженерным проектом с привлечением тысяч сотрудников разного профиля.

Ночью в среду восемь бурильных машин завершили в Фаррингтоне прокладку 42-километрового туннеля под Лондоном. Проектирование линии Crossrail стартовало в 2009-м году, а собственно проходческие работы велись с мая 2012-го. В среднем, строители продвигались  вперед на 100 метров в неделю, и миллионы тонн грунта отправлялись баржами в Эссекс для создания рукотворного национального заповедника Wallasea Island. Повышенная сложность проходческих работ объясняется густой сетью подземных коммуникаций под Лондоном, от системы канализации до линий метрополитена.

Своды туннеля были укреплены 200 000 бетонных блоков, каждый весом 3.4 тонны. Всего на протяжении туннеля будет построено сорок станций, десять из которых приходится на центральный и южный Лондон. По оценкам строителей, сейчас проект готов на 65%, и далее, вплоть до 2018-го года предстоит заниматься монтажом инженерной инфраструктуры и чистовой отделкой остановочных платформ станций. Предполагается, что вместе с вводом проекта Crossrail в эксплуатацию будет создано, как минимум 75 000 новых рабочих мест. с более чем сорока новыми станциями метрополитена полностью видоизменят подход к подземной перевозке пассажиров в столице Великобритании.

 

 

Мост Гонконг-Чжухай-Макао

Мост Гонконг-Чжухай-Макао

Мост разделен на шесть дорожных полос, а поддерживают его более 5200 опор. Официальные представители утверждают, что конструкция достаточно прочна, чтобы выдержать восьмибалльное землетрясение, тайфун или столкновение с судном водоизмещением до 300 000 тонн. Мост строился двумя бригадами рабочих общей численностью около 10,000 человек.

Гонконгские пограничные контрольно-пропускные пункты и дополнительные сооружения на гонконгской стороне не могут быть завершены в срок, до конца 2016 года, сказали чиновники городского отдела автодорог. Они теперь прогнозируют, что все необходимые строительные работы завершатся уже к концу 2017 года. Представители Дорожного Департамента объясняют задержку строительства объекта из-за нестабильности поставок материалов, нехватки рабочей силы и ограничений в требованиях охраны окружающей среды. 50-километровый мост состоит из трех вантовых мостов, двух насыпных островов и секции подводного тоннеля.

Местное гонконгское печатное издание сообщило, что предполагаемые капитальные затраты для всей схемы работ, в настоящее время оценивается в HKD 133 млрд ($ 17,1 млрд). Все расходы будут разделены между властями Гонконга, Макао и материкового Китая. Открытие нового моста Гонконг-Чжухай-Макао существенно поможет в развитии туристической отрасли Макао.

 

 

Шанхайская башня (Shanghai Tower)

Шанхайская башня (Shanghai Tower)

Семилетнее строительство второго по высоте в мире здания наконец-то подошло к концу — Шанхайская башня (Shanghai Tower) теперь готова принять гостей на каждом из своих 127 этажей. Согласно проекту высота здания составила 634 метра, общая площадь — 380 тысяч квадратных метров. 3 августа 2013 года здание Шанхайской башни было достроено до уровня крыши. В августе 2014 были закончены внешние работы и началась внутренняя отделка. В 2015 здание официально открылось.

На строительство Шанхайской башни ушло практически семь лет, начиная от подготовки фундамента в феврале 2009 и заканчивая внутренними отделочными работами, которые стартовали в августе прошлого года. Инновационные технологии, позволившие сделать из небоскреба внутри целый вертикальный город с мегауровнями в десятки этажей, заставляют с уважением отнестись к гению инженерной мысли. Скайлайн района Пудонг, где расположена башня, имеет большую концентрацию небоскребов. Там рядом друг с другом стоят Шанхайский всемирный финансовый центр, Шанхайская башня и башня Жин Мао.

На самом деле высота здания до крыши всего 569 метров, до высоты же в 634 метра достает лишь шпиль-антенна. Интересно, что закручивающийся фасад был специально спроектирован таким для снижения ветровых нагрузок и существенной экономии стройматериалов. Внутри каждого из девяти уровней есть собственный атриум с настоящими деревьями, а также множеством кафе, ресторанов и торговых площадей. Все они, конечно, с 360-градусным обзором. Всего в здании 106 лифтов, самые быстрые из которых передвигаются со скоростью 1080 метров в минуту, что эквивалентно 64 км/ч.

 

 

Королевская башня (Kingdom Tower)

Королевская башня (Kingdom Tower)

Если за счет своего нефтяного потенциала Саудовской Аравии удается транслировать на весь остальной мир образ влиятельной и успешной страны, от которой много что зависит, то побочной мыслью королей и их наследников является идея представить всему свету Саудовскую Аравию как самую прогрессивную и футуристичную точку на Земле. А что есть более наглядный символ будущего, как не небоскребы? По крайней мере, в это по-прежнему верят авторы проекта Королевской Башни в городе Джидда, что находится в западной части «Страны двух мечетей».

От первой амбициозной идеи построить здание высотой в милю до закладки фундамента прошло почти десять лет – время, которое внесло свои коррективы в изначальный план, дало любителям архитектуры и профессиональной среде пищу для ума и просто показало всем, что человеческое стремление вверх, под самые облака, воистину неумолимо. Судьба проекта Kingdom Tower пребывала в подвешенном состоянии почти три года. И только сейчас все организационные трудности были разрешены, а строительство вошло в активную фазу.

В данный момент проект небоскреба Kingdom Tower планируется приблизительно в 1007 метров высотой. Хотя в изначальных документах инженеры хотели сделать его еще выше. Видимо, что-то пошло не так, из-за чего высоту здания-гиганта пришлось слегка уменьшить. Тем не менее это не мешает небоскребу занять законное место на пьедестале самого высокого строения в мире.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир