В Швейцарии будут продавать бургеры с жуками

  • 18 Авг, 2017 mirtesen
    | Текст: Антон Конрад

«Да, жуки свежайшие, вот только собрали».

Представители швейцарской сети супермаркетов Coop объявили, что вскоре в семи магазинах фирмы начнут продавать бургерные котлеты и фрикадельки, сделанные из мучных жуков.

В Швейцарии будут продавать бургеры с жуками

Фото: coop.ch

Упаковка из двух котлет, содержащих белок насекомых, будет стоить 9,25 доллара. Столько же придется отдать за пачку фрикаделек.

Представители Coop говорят, что их новый продукт Essento Insect Burgers обладает «исключительной питательной ценностью». Помимо жуков, в состав необычных котлет войдут рис, морковь и различные специи. Новые продукты поступят в продажу еще до конца августа.

«У еды из насекомых огромный кулинарный потенциал. Это идеальное дополнение ко многим современным диетам», — отметил представитель сети супермаркетов.

Дирекция Coop пообещала расширить ассортимент из насекомых до конца года.

Это не первая попытка реализовать подобные кулинарные изыски. Недавно в центре Брюсселя открылось кафе «Little Foot», в котором, среди прочего, подают жареных сверчков с различными вкусами, например, чесночным и томатным.

Представители заведения утверждают, что в насекомых почти столько же белка, как в мясе, а природе такая еда вредит существенно меньше. Владельцы кафе говорят, что делать блюда из сверчков гораздо выгоднее, чем из говядины и свинины, сообщает Huffington Post.

«Сверчкам требуется в 25 раз меньше еды, чем коровам, в 300 раз меньше воды, и они выделяют в 60 раз меньше парниковых газов. При этом, съев определенное количество сверчков, можно получить столько же протеина, сколько содержится в стейке», — заявил повар ресторана Николас Виане.

Употребление в пищу насекомых является обычным делом в таких странах, как Китай, Гана, Мексика и Таиланд. Для Европы, однако, такие блюда пока в новинку. Как отмечают журналисты, многие посетители «Little Foot» отказывались пробовать сверчков, называя их отвратительными.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Креатив