В Екатеринбурге сыграли в керлинг автомобилями «Ока»

  • 21 Мар, 2017 Источник: Е1
    | Текст: Антон Конрад

Такой турнир провели впервые в мире.

В Екатеринбурге впервые в мире состоялся необычный турнир – спортсмены играли в керлинг, но вместо камней использовали самые настоящие легковые машины марки «Ока». Соревнования, на которые пришли посмотреть около тысячи человек, прошли на стадионе «Юность».

В Екатеринбурге сыграли в керлинг машинами «Ока»

Всего в соревнованиях приняли участие четыре команды по десять человек, среди которых были бизнесмены, спортсмены, журналисты и клиенты страховой компании, организовавшей мероприятие. Приз за первое место составил 100 тысяч рублей.

Для керлинга подготовили шесть автомобилей: с них сняли двигатели и стекла, чтобы облегчить кузов и сделать игру безопаснее. Они по очереди толкали машины, нужно было отправить их как можно ближе к центру мишени.

«В первые разы попытки толкания машин были очень скромными, но дальше участники освоились, стали разрабатывать стратегии. Толкали, например, машину так, чтобы она не просто в центре поля остановилась, а не дала проехать машине соперников. Чем дальше, тем больше страсти накалялись: от ударов открывались капоты, багажники. У народа это вызывало массу эмоций», — говорит Галина Киркач, одна из организаторов мероприятия.

В подготовке игры помогал тренер паралимпийской сборной по керлингу Сергей Шамов (правильно расчертить поле, помогал с правилами).

«Нам выдали специальные шипы, чтобы обувь не скользила на льду. Поэтому бегать в них было нетрудно. Организаторы разрешили сажать человека за руль, и это еще облегчило нам задачу: когда рулишь, можно выиграть еще пару лишних метров, которых не хватает», — заявил один из участников.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Креатив