Снимая ярлыки: самые эффектные и дорогие ролики Супербоула-2016

  • 8 Фев, 2016
    | Текст: Антон Конрад

В это воскресенье, 7 февраля, на стадионе Levi’s в Калифорнии состоялся юбилейный 50-й Супербоул — финал чемпионата Национальной футбольной лиги.

Самое главное спортивное событие США ежегодно становится самым рейтинговым шоу и собирает у экранов более 100 миллионов американцев. Одна минута рекламы может стоить рекламодателям 10 миллионов долларов. Поэтому многие компании не ограничивают свой бюджет на создание специального видео со звездами кино и спорта.

Перед вами самые запоминающиеся (по нашему мнению) ролики этого года.

 

Дэдпула должно быть много

В рекламе Hyundai Elantra две девушки приезжают в городок, где все жители — Райаны Рейнольдсы. Засмотревшись по сторонам, они чуть не сбивают очередного Рейнольдса, выгуливающего свору собак. Дело спасает только фирменная система экстренного торможения перед пешеходами.

 

Голодный и злой Уиллем Дефо

Очередной ролик Snickers из серии «Ты — не ты, когда голоден», где на этот раз проголодалась Мэрилин Монро — и превратилась в страшного недовольного всем Уиллема Дефо. А вот нужное для съемок платье остается тем же. Но стоит откусить Snickers, и чарующая блондинка снова в форме.

 

«К пуску готов!»

Audi в этом году решила растрогать зрителей роликом о постаревшем астронавте, который вспоминает былые годы, сев за руль суперкара. Все меняется, когда сын предлагает ему прокатиться на новенькой Audi R8. Под культовую композицию Дэвида Боуи Starman старик вспоминает, как покорял космос, и вновь чувствует себя молодым. А на лице его опять играет улыбка.

 

Забота об экологии

Colgate просто и убедительно демонстрирует, почему стоит экономить воду. Даже при чистке зубов. Компания даже запустила свой хештег #EveryDropCounts («важна каждая капля»).

 

Hotline T-Mobile

Мобильные операторы не могли пройти мимо «телефонной» песни-мема Дрейка и сняли ролик о том, как снимают ролик с участием музыканта.

 

Закон Авокадро

Компания Avocados From Mexico сняла ролик об инопланетянах, которые пришли на экскурсию в музей истории человечества. Местный экскурсовод сравнивает авиаперелеты с пытками и рассказывает, что из-за платья-мема «началась гражданская война».

Кроме того, в ролике мельком появляется актер Скотт Байо — звезда сериала «Чарльз в ответе». Ну а главным достоянием человечества оказывается соус из авокадо, который хорошо подходит к кукурузным чипсам.

 

Девятый вал

Грозные пираты-викинги эпично плывут сквозь шторм лишь для того, чтобы в итоге оказаться в желудке очередного любителя бодрящего кофе. Ведь не зря на их парусе красуется этикетка Death Wish Coffee.

 

Баран Тимур и баран Амур

В рекламе Honda овцы поют «Somebody To Love» группы Queen. Что еще нужно для успеха?

 

Заходит стартапер в бар

Звезда сериала «Кремниевая долина» Тиджей Миллер целую минуту болтает с ручкой пивного крана в виде апельсиновой дольки в темных очках.

Видео подозрительно похоже на сцену из фильма «Дэдпул», где Миллер играет друга главного героя.

Чтобы оценить ролик, потребуется знание английского.

 

Prius для плохих парней

Простой менеджер Тодд убедительно доказывает, что за рулем нового Prius он превращается в настоящего рокера. Несется на полной скорости и лихо вписывается в повороты, но все равно успевает затормозить перед стаей утят. А его восторженные коллеги устраивают настоящий концерт рядом с офисом.

 

Конфетный портрет

Легендарному рок-музыканту Стиву Тайлеру презентуют его портрет из конфет Skittles, который к тому же еще и умеет петь. Тайлер тут же заставляет картину взять самую высокую ноту из хита Dream On, и в итоге от нее остается только рот. Впрочем, он все же исполняет припев как надо.

 

Миниатюрные стереотипы

Несколько знаменитостей, включая теннисистку Серену Уильямс и актера Харви Кейтеля, озвучивают гадости, которые люди говорят про MINI Cooper.

Таким образом компания пытается пристыдить тех, кто любит вешать ярлыки на владельцев компактных автомобилей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Креатив