Реклама со спасением мясоедов обидела веганов

  • 12 Янв, 2016
    | Текст: Антон Конрад

Австралийские веганы обиделись на рекламу со спецназом, спасающим мясоедов.

Шуточный ролик, рекламирующий День Австралии (отмечается 26 января) и поедание ягненка в этот день, обидел некоторых жителей страны. Бюро рекламных стандартов Австралии (ASB) получило около 250 жалоб от местных пользователей, большей частью — от веганов.

Реклама со спасением мясоедов обидела веганов

В ролике показана команда спецназа, которая «спасает» австралийцев, уехавших из страны — перед национальным праздником она находит соотечественников и возвращает их домой, чтобы они могли насладиться ягненком. В одной из сцен спецназ врывается в квартиру к жителю Нью-Йорка со словами «Дружище, через несколько часов ты уже будешь есть ягненка на пляже». Мужчина на это отвечает: «но я уже веган», после чего спецназ сжигает из огнемета тарелку с капустой, стоящей на столе.

Рекламный ролик сняла некоммерческая организация Meat & Livestock Australia (MLA), занимающаяся продвижением мясной продукции в Австралии и за границей. Директор MLA по маркетингу Эндрю Хоуи отверг обвинения в дискриминации веганов, заявив, что потребители сами вольны решать, есть ли им мясо.

 

«Мы понимаем, что не все австралийцы едят мясо ягненка», — сказал он.

 

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Креатив