Кто кого: Болид Формула 1 против регбистов

  • 3 Фев, 2016 Источник: redbull.com
    | Текст: Антон Конрад

У команды Red Bull и Даниэля Риккардо сейчас предсезонные каникулы, и чтобы не скучать, кому-то в голову пришла мысль выяснить сколько человек необходимо для того, что остановить болид Формула 1.

Регбистов сложно считать средними людьми в плане физического развития, так что удержать 800-сильный болид, собравшись компанией из восьми человек получится не у всех, однако если вы увлекаетесь силовыми видами спорта, то это возможно.

Даниэль Риккардо (Daniel Ricciardo) готов к схватке с регбистами

Даниэль Риккардо (Daniel Ricciardo) готов к схватке с регбистами | © Olaf Pignataro/Red Bull Content Pool

Пилот Формулы-1 Даниэль Риккардо (Daniel Ricciardo) за рулем болида RB8 меряется силами с восемью игроками регбийной команды. Звучит не очень честно. Могут ли профессиональные игроки в регби противостоять самому быстрому в мире автомобилю, мощность которого составляет 800 л.с.? Еще как могут! Именно это доказывает эксперимент команды Red Bull Racing и титулованного английского клуба Bath Rugby Club.

 

Игроки Bath Rugby Club готовы сдержать атаку Даниэля на болиде F1- RB8

Игроки Bath Rugby Club готовы сдержать атаку Даниэля на болиде F1- RB8 | © Olaf Pignataro/Red Bull Content Pool

 

«Я не совсем понимал, как болид Формулы-1 может соревноваться с регбийной командой. Подумал: «Как я сделаю это?». Но теперь, когда я стал участником этого события, могу лишь сказать, что это было здорово. Мне нравятся вещи, которые никто не делал до меня. Здорово быть частью таких сумасшедших идей!», – говорит Риккардо.

 

Для достижения цели специалистами была сконструирована скрам-машина, которую предстояло толкать с разных сторон болиду и регбистам. Победителем становился тот, кто вытеснит противника. Схватка проходила в Фарли Хаус – резиденции команды Bath Rugby Club. В начале поединка болид RB8 начал штурмовать противника. Тем не менее, атлеты сдержали машину, не дав ей выехать за пределы круга диаметром 12 м.

 

 

Регбисты Bath Rugby Club против Даниэля Риккардо на болиде F1- RB8

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Креатив