Инструкция от IKEA, как превратить коврик в накидку Ночного дозора

  • 15 Авг, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Ловкость рук и никакого мошенничества.

Оказывается, что для съемок дорогостоящего сериала «Игра престолов» костюмеры закупают дешевые коврики в IKEA.

Инструкция от IKEA, как превратить коврик в накидку Ночного дозора. Фото №1

Фото: mashable.com

Костюмер телесериала Мишель Клэптон рассказала, что накидки Ночного дозора, на самом деле являются просто дешевыми овчинными ковриками, сообщает QUARTZ.

Чтобы эти коврики выглядели на экране более реалистично и схоже с накидками Ночного дозора, съемочная команда их красила, резала, подшивала кожу и даже брила.

Агентство SMFB Oslo совместно с норвежским отделением IKEA выпустило шуточную инструкцию по превращению коврика из овечьей шкуры ЛУДДЕ (их стоимость около $33), в плащ «Vinter Skuldervarmer». Для этого достаточно использовать обычные ножницы.

Инструкция от IKEA, как превратить коврик в накидку Ночного дозора. Фото №2

Фото: mashable.com

В IKEA немало ковров, которые могли бы быть использованы при работе над сериалом. Наиболее вероятные из них — 15-долларовый TEJN и 30-долларовый RENS. Они похожи на шкуры животных.

По словам Клэптон, их процесс намного сложнее, чем просто прорезать дырку в центре. Но, в любом случае, это помогло шоу сэкономить немало денег.

Костюмерам при работе над подобными дорогостоящими картинами приходится быть креативными и искать способы использовать одни и те же материалы по несколько раз.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Креатив