Игрушечные машинки отбуксировали двухтонный пикап

  • 22 Мар, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Мал клоп, да удал.

Автоконцерн Toyota и производитель игрушек Tamiya провели совместный эксперимент, в рамках которого несколько игрушечных машинок взяли на буксир настоящий пикап Toyota Hilux. Японцы решили выяснить, сколько уменьшенных версий пикапов Hilux понадобится для того, чтобы сдвинуть с места настоящий 3-тонный внедорожник Toyota.

Игрушечные пикапы Tamiya Hilux Bruiser 4X4 на радиоуправлении отбуксировали настоящий пикап Toyota Hilux массой 2165 килограммов. Каждый из игрушечных автомобилей весил около 3,2 кг и выдавал максимальный крутящий момент в 23 Нм. В итоге, для того чтобы сдвинуть с места почти 3-тонный Hilux, понадобилось 15 уменьшенных версий легендарного пикапа.

Во время подготовки к трюку давление в шинах на игрушечных автомобилях довели до максимального значения, а в кузова машинок положили по 500 граммов груза для того, чтобы обеспечить оптимальное сцепление с поверхностью. Помимо этого, было разработано специальное стальное крепление для буксировки.

Отметим, что в 1980-х радиоуправляемые автомобили Tamiya проделали такой же трюк, отбуксировав пикап Toyota.

Также в Великобритании были сняты три других видеоролика — в одном Tamiya Bruiser 4X4 RC соревнуется с Toyota Hilux в гонке по грязи, в другом — в заездах через водную преграду, а в третьем игрушка буксирует прицеп с моделью купе Toyota GT86, тогда как пикап везет на прицепе реальный спорткар:

 

Модели Tamiya проверили на прочность в условиях грязевых ванн. Смотрится эпично и довольно мило: игрушечный пикап похож на котенка, который следует за мамкой, а иногда позволяет себе шалость и убегает чуть вперед.

 

Не зная броду, не суйся в воду — с Хайлаксом эту пословицу можно попробовать опровергнуть. Что и было сделано. Причем воды не испугался и «малыш».

 

Большой и малый Хайлаксы проверили на устойчивость при прохождении «змейки» с прицепом, на который водрузили спорткупе Toyota GT86 (в линейке Tamiya есть масштабная копия). Игрушечный пикап, кажется, перевернулся…

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Креатив