Дисплеем смартфона Nokia 6 можно даже колоть орехи

  • 19 Янв, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Угрожающий привет конкурентам.

Легендарный телефон Nokia 3310 в свое время пользовался спросом не только из-за соотношения цены/характеристик и хорошей прочности, но и благодаря «неубиваемости». Похоже, инженеры финской HMD Global, занявшиеся возрождением бренда, решили сохранить традиции и в новом Nokia 6.

Пользователи китайских социальных сетей публикуют видеоролики, посвященные испытанию на прочность смартфона Nokia 6. Примечателен сам способ, который выбрали авторы этих видео – в рамках испытаний они используют смартфон для раскалывания грецких орехов, а также роняют аппарат на кафельный пол.

Видимо, авторы решили проверить, насколько надежность и прочность новинки соответствует таковым у старых моделей бренда (Nokia 3310), которыми, как известно можно было не то что орехи колоть, но и гвозди забивать.

Надо сказать, что Nokia 6 хорошо выдерживает издевательства испытания, хотя второе видео с более полноценным тестированием, показывает смартфон издалека и не позволяет подробно рассмотреть его состояние:

Напомним, при цене в $245 Nokia 6 получил 5,5-дюймовый Full HD-дисплей, прикрытый 2,5D-стеклом Corning Gorilla Glass 3, сканер отпечатков пальцев на передней стороне, стереодинамики, двойные смарт-усилители TFA9891, поддержку технологии объемного звучания Dolby Atmos, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430, 4 ГБ оперативной памяти LPDDR3, 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, 16-мегапиксельную основную камеру с фазовым автофокусом и объективом со значением диафрагмы f/2,0, 8-мегапиксельную широкоугольную фронтальную камеру с диафрагмой f/2,0, аккумулятор емкостью 3 000 мАч и Android 7.0 Nougat.

Первое время Nokia 6 можно будет официально купить лишь в Китае по цене 245 долларов, где и так число предзаказов на смартфон превысило один миллион. Но самое интересное, что в рамках первой флэш-продажи, состоявшейся в среду, вся партия была раскуплена менее чем за одну минуту!

По слухам, флагманский смартфон Nokia с процессором Snapdragon  835 и 6 ГБ оперативной памяти будет представлен в следующем месяце на выставке MWC 2017 в Барселоне.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Креатив