Американская рок-группа создала первую в мире пластинку из гашиша

  • 21 Янв, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Слушать «травку» каждый день.

Рок-группа Slightly Stoopid из Лос-Анджелеса потратила семь тысяч долларов на создание первой в мире пластинки из гашиша. Диск, на котором записана песня в стиле регги, после предварительной обработки готов для курения, сообщает Billboard.

В США рок-группа создала первую в мире пластинку из гашиша

На данный момент музыканты изготовили только две пластинки, каждая стоимостью в семь тысяч долларов.

Однако музыка на необычном материале звучит плохо, поэтому участники группы планируют создать третью копию. Ее планируют либо отправить на благотворительный аукцион в пользу больных раком, либо оставить на память как предмет искусства.

«Мы не будем продавать пластинку. Это не та вещь, которую можно прослушивать раз за разом на проигрывателе. На данный момент это произведение искусства», — Джон Филлипс, менеджер рок-группы Slightly Stoopid.

Американская группа записала первую в мире пластинку из гашиша

По словам менеджера группы Джона Филлипса, музыканты, которые сами называют себя исполнителями фолка, рока, регги, блюза, хип-хопа, фанка, металла и панка, изготовили пластинку с целью привлечь внимание к легализации марихуаны в США.

«Таким образом мы совмещаем два олдскульных явления. Винил — это олдскул, и гашиш мы тоже считаем предметом старой школы», — Джон Филлипс, менеджер рок-группы Slightly Stoopid.

На пластинку попал только один сингл группы – Dabbington:

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Креатив