Warner Bros. переснимет первую «Матрицу» с чернокожим Нео

  • 15 Мар, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Компания Warner Bros. начала работу над ремейком фантастического боевика «Матрица» 1999 года.

Проект находится на ранней стадии производства. Разработкой сценария якобы может заняться Зак Пенн («Мстители», «Люди Икс 2» и другие), сообщает The Hollywood Reporter.

warner-bros-peresnimet-pervuyu-matritsu-s-chernokozhim-neo-quibbll-1

Майкл Б. Джордан

Студия Warner Bros. намерена перезапустить научно-фантастический фильм, взяв за основу оригинальную «Матрицу» 1999 года.

Источники портала утверждают, что создатели ленты намерены отдать главную роль в ремейке афроамериканцу Майклу Б. Джордану («Крид: Наследие Рокки», «Этот неловкий момент» и «Фантастическая четверка»).

В конце февраля голливудский актер Киану Ривз, сыгравший в «Матрице» главную роль, заявил, что главным условием его возвращения во франшизу будет участие Вачовски в проекте.

Отмечается, что Вачовски, которые стоят за оригинальной трилогией, отношения к новой «Матрице» не имеют — по крайней мере, на данный момент. В Warner Bros. наверняка желают заручиться их поддержкой, однако захотят ли они, неизвестно. В студии отказываются комментировать поступившую информацию.

 


«Матрица» — трилогия научно-фантастических фильмов, выходивших с 1999 по 2003 год. Режиссерами лент выступили братья Вачовски (оба кинематографиста поменяли пол после выхода фильмов, Энди стал транссексуалом в 2016 году, Ларри — в 2003-м, сейчас они называют себя Сестры Вачовски). В фильмах рассказывается о борьбе выживших людей с разумными машинами после гибели человеческой цивилизации.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Кино