Выбрана актриса на роль новой Лары Крофт

  • 29 Апр, 2016 Источник: variety.com
    | Текст: Антон Конрад

Шведская актриса Алисия Викандер сыграет главную роль в перезагрузке франшизы о Ларе Крофт.

Шведская актриса Алисия Викандер (Alicia Vikander) сыграет главную роль в перезагрузке франшизы о Ларе Крофт (Lara Croft).

Актриса известна широкому зрителю по таким фильмам, как «Девушка из Дании» и «Из машины». Сообщается, что Алисия Викандер уже подписала контракт с киностудиями MGM, Warner Bros. и GK Films.

«Новая картина о Ларе Крофт будет повествовать о юности героини знаменитой компьютерной игры»

В этом году Алисия Викандер получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в «Девушке из Дании». Ранее сообщалось, что одной из претенденток на роль Лары Крофт была актриса Дейзи Ридли, известная по последнему эпизоду «Звездных войн». Девушка сыграла в ленте героиню Рей.

Режиссером новой картины о знаменитой героине компьютерной игры станет норвежец Руар Утхеуг. Дженива Робертсон-Дуарет написал сценарий для перезагрузке франшизы о Ларе Крофт. Продюсером ленты выступит Грэм Кинг, который ранее работал над картинами «Мрачные тени», «Молодая Виктория», «Хранитель времени» и «Авиатор».

О дате премьеры фильма в мировом прокате на данный момент ничего не сообщается. При этом съемки картины стартуют в ближайшее время.

 


Игра Tomb Raider, которая стала основой для фильмов, была выпущена в 1996 году, ее главная героиня Лара Крофт на сегодняшний день является одним из самых узнаваемых персонажей в мире компьютерных игр. Дважды Лару Крофт на экранах воплощала Анджелина Джоли.

Первый фильм с ее участием «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» вышел в 2001 году и собрал в мировом прокате 270 миллионов долларов. Сиквел фильма, который вышел в 2003 году, собрал в прокате 156 миллионов долларов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Кино