«Ходячие мертвецы», «Логан» и другие трейлеры с Супербоула, которые нельзя пропустить

  • 7 Фев, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Главное спортивное событие США порадовало не только зрителей футбола, но и любителей кино.

Финал Национальной футбольной лиги (НФЛ), известный также как Супербоул, не только крупнейшее ежегодное событие в американском спорте, но и престижнейшая рекламная площадка. В 2017 году в перерыве именно этого матча состоялось множество премьер трейлеров самых ожидаемых фильмов.

Лучшие рекламные кино трейлеры с «Супербоула»-2017

«Супербоул» – главное спортивное событие года для американцев: аудитория финального матча регулярного чемпионата по местному футболу сопоставима или даже превосходит цифры мировых турниров по так называемому «соккеру» (европейскому футболу).

Согласно данным официальной статистики, в 2016-м году только в США матч за «Супербоул» собрал у экранов 167 млн человек. Учитывая возрастающий с каждым годом зрительский интерес, стоимость секунды рекламного времени тоже растет. По слухам, 30-секудный рекламный ролик в этом году обходится рекламодателям в $5 млн, то есть каждая его секунда стоит уже $166,6 тысяч (в 2012-м этот показатель был на уровне $117 тысяч).

Матч за «Супербоул» традиционно проводится в одно из воскресений февраля – для американцев этот день уже давно стал настоящим праздником национального масштаба. К «Супербоулу» все начинают готовиться заранее: компании снимают необычные рекламные ролики, а голливудские киностудии монтируют премьерные трейлеры ожидаемых блокбастеров.

Причем, учитывая тенденцию к удорожанию эфирного времени, большинство рекламодателей теперь не стремятся покорить зрителей длинными роликами, продолжительностью более 1,5 минут: сейчас в моде короткие и динамичные 30-секундные «споты». Бюджеты, выделяемые на покупку рекламы в перерывах игры за «Супербоул» сопоставимы с бюджетами некоторых фильмов.

Например, если один из голливудских мейджеров решился бы показать два двухминутных трейлера, то в этом году это обошлось бы ему в $40 млн, тогда как бюджет мюзикла «Ла-Ла Ленд», завоевавшего множество наград и претендующего на главные «Оскары», составляет всего $30 млн.

Матч, к слову, завершился со счетом 34:28 в пользу команды «Нью-Ингленд». Стоит отметить, что «Нью-Ингленду» удалось вырвать победу у «Атланты», уступая по ходу матча со счетом 3:21. Главной звездой встречи стал квотербек Том Брэди, выиграв уже пятый титул в своей карьере.

 

«Лекарство от здоровья»

Еще немного подробностей мистического фильма с Дэйном ДеХааном в главной роли.

 

«Очень странные дела», 2-й сезон

Дастин, Майк и Лукас возвращаются, на этот раз в костюмах охотников за привидениями и почему-то без своей лучшей подруги, «Одиннадцатой».

 

«Форсаж 8»

Снова подлодка, и снова поцелуй Шарлиз Терон и Вина Дизеля.

 

«Логан»

Кровавый конец карьеры Хью Джекмана в роли Росомахи.

 

«Ходячие мертвецы», вторая половина 7-го сезона

«Футбольный сезон закончен – «Ходячие мертвецы» возвращаются».

 

«Живое»

Джейк Джилленхол и Райан Рейнольдс в роли исследователей международного космического корабля.

 

«Трансформеры: Последний рыцарь»

Майкл Бэй снова в деле.

 

«Спасатели Малибу»

Давно не видели Дуэйна Джонсона и Зака Эфрона без футболок?

 

«Джон Уик 2»

Киану Ривз возвращается в роли бесстрашного киллера.

 

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Новые приключения Капитана Джека Воробья.

 

«Стражи Галактики. Часть 2»

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Кино