Разница между идеальной жизнью в соцсетях и пугающей реальностью

  • 3 Ноя, 2015
    | Текст: Антон Конрад

Австрийский режиссер снял фильм о разнице между идеальной жизнью в соцсетях и пугающей реальностью.

Мэттью Райкрофт (Matthew Rycroft)

Мэттью Райкрофт (Matthew Rycroft) из Зальцбурга снял короткометражку под названием «Hashtag Nofilter». Фильм показывает зрителю разницу между настоящей жизнью и жизнью в социальных сетях. Ролик на YouTube собрал за четыре дня более 138 000 просмотров.

Мэттью Райкрофт (Matthew Rycroft)

Главную героиню фильма «Hashtag Nofilter» зовут Дженни Вандерласт (Jenny Wanderlust), она постоянно выкладывает на страничке Instagram свои снимки из путешествий, сопровождая их комментариями и афоризмами. Но правда в том, что a) Дженни на самом деле бородатый парень и b) он никуда не выходит из своей темной фотолаборатории, в которой и создает фотографии ‘удивительный путешествий Дженни’.

Все созданные снимки этого мужчины основаны на популярных интернет-штампов и мемов вроде #Followmeto или «ног-сосисок». В последних он подставляет в кадры свои выбритые пальцы.

Перед тем как выложить ролик в интернет, Мэттью создал реальный аккаунт «Дженни» в Instagram. Там выложено только три снимка из фильма. Но это не помешало «Дженни» набрать более двухсот подписчиков.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Кино