Появился тизер-трейлер мультфильма «Истории игрушек 4»

  • 12 Ноя, 2018 rosbalt
    | Текст: Антон Конрад

Главным героем стал неожиданный предмет.

В сети появился первый тизер-трейлер четвертой части «Истории игрушек». Ролик опубликован на YouTube-канале Disney-Pixar в понедельник, 12 ноября.

В ноябре 1995 года вышел первый мультфильм «Toy Story» («История игрушек»). Он стал пионером в истории мультипликации.

Это первый полнометражный мультфильм, сделанный с помощью компьютерной графики. И первый полнометражный мультфильм студии Pixar, его продюсером был Стив Джобс.

«История Игрушек» открыла новую эпоху в мультипликации — эпоху компьютерных мультфильмов, соперничающих по популярности и сборам с игровыми фильмами-блокбастерами.

Сам мультсериал «История игрушек» (пока вышло три фильма) стал одним из самых успешных проектов за всю историю мультипликации.

Долгое время, с 2010 года, считалось, что «История игрушек» — это трилогия, и она закончена. И вот сегодня появился тизер-трейлер продолжения легендарного мультфильма, который выйдет в прокат 21 июня 2019 года.

По ролику ясно, что в новой части останутся хорошо знакомые зрителям герои, такие как ковбой Вуди, Джесси и космонавт Базз Лайтер и другие постоянные персонажи фильма — Мистер Картофельная Голова, Спиралька, Рекс, свинка Хэмм и трехглазый инопланетянин.

Но появится и новый герой — Forky — непонятного происхождения персонаж, похожий на пластмассовую вилку-ложку, который в ролике кричит, что он вообще не игрушка.

Кстати, это не такая простая тема, как кажется. Присутствие «неигрушек» во Вселенной «Toy Story» — сложная экзистенциальная проблема.

Если использовать Форки по назначению — это просто пластиковая ложка-вилка. И, естественно, таких предметов в «Истории игрушек» полно, действие происходит в как бы реальном мире.

Но почему одни предметы — игрушки, бинокль, игра «Скрабл» — живые, а автомобили или посуда — нет? Почему, к примеру, не оживают садовые гномы? Как предмет в этом мире становится живым?

Возможно, стоит приделать любому неодушевленному объекту в мире «Истории игрушек» глаза и рот и просто с ним поиграть, и он оживет, обретая разум? Возможно, ключ — это воображение, дарящее «мертвому» предмету жизнь.

Не исключено, что эта разница между неодушевленным и одушевленным будет двигателем сюжета «Истории игрушек 4». А может быть и нет. Dianey и Pixar не раскрывают никаких подробностей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Кино