Первый трейлер сериала «Пикник на обочине / Roadside Picnic»

  • 23 Фев, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Сталкеры снова в моде.

Братья Аркадий и Борис Стругацкие давно уже считаются классиками жанра научной фантастики, на их удивительных произведениях выросло не одно поколение читателей. Одной из наиболее известных их работ считается повесть «Пикник на обочине», написанная в 1972 году.

Первый трейлер сериала «Пикник на обочине»

В конце 70-х эту историю экранизировал режиссёр Андрей Тарковский, а в 2007 году на свет появилась игра S.T.A.L.K.E.R. активно использующая идеи книги. Теперь же кинокомпания Sony Pictures TV представила первый трейлер грядущего одноимённого сериала.

Повесть «Пикник на обочине» рассказывает о возникновении на Земле загадочных «зон», областей, внутри которых начинают происходить странные явления, нарушающие известные человеку законы физики. Населяющие эти зоны люди были спешно эвакуированы, сами зоны обнесены защитными ограждениями, а учёные приступили к осторожному изучению аномалий.

Внутри зон также были обнаружены многочисленные артефакты – предметы не совсем понятного предназначения. Некоторые из них могли быть полезными, например, лечить болезни, а некоторые являлись странными игрушками или даже опасным оружием.

Права на произведение братья Стругацкие продали компании Sony еще в 1992 году. В 2000 году кинокомпания Columbia Pictures объявила о намерениях снять экранизацию повести под названием «После посещения», где главную роль должен был сыграть Джон Траволта. Но проект так и не стартовал, а после и вовсе исчез из базы IMDB.com.

С тех пор ничего не было слышно ни о фильмах, ни о возможных телевизионных постановках, пока в 2015 году не появилась новость о том, что канал WGN America начал работу над одноименным сериалом. К сожалению, пилотная серия «Пикника на обочине» не впечатлила продюсеров, поэтому судьба проекта оказалась подвешенной в воздухе. Однако Sony Pictures TV проект решила не закрывать, и теперь мы с вами можем ознакомиться с первым трейлером сериала.

Сюжет будет опираться на события литературного первоисточника. Сериал расскажет о непростой судьбе сталкера Рэда Шухарта. Он занимается добычей редких артефактов из Зоны – аномальной области близ города Хармонта. Из-за стечения обстоятельств Рэд оказывается за решеткой, вдали от жены и дочери, которая наделена сверхъестественными способностями. Однако освободившись из заточения, Шухарт оказывается впутанным в новые неприятности.

Судя по трейлеру, права на адаптацию перешли к телеканалу AMC, на счету которого имеется сериал «Ходячие мертвецы».

Режиссером проекта назначен Алан Тейлор, снявший «Тор 2: Царство тьмы», «Терминатор: Генезис», ряд эпизодов «Игры престолов». Также он работал над «Кланом Сопрано» и «Сексом в большом городе».

Сценарий написал Джек Паглен, который создал сценарий для «Превосходства».

Главная роль досталась Мэттью Гуду («Хранители»), также в сериале появятся  Тайрон Бенскин, Алекс Биспинг, У. Эрл Браун, Хлоя Коулмэн, К.С. Кумбс, Амбросио Де Лука и другие.

Дата релиза «Roadside Picnic» пока неизвестна.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Кино