Первый полноценный трейлер фильма «Призрак в доспехах»

  • 14 Ноя, 2016
    | Текст: Антон Конрад

«Оружие, тревога, зависимость и опасные кибер-технологии».

В Сети появился первый трейлер голливудской версии Ghost in the Shell со Скарлетт Йоханссон в главной роли. В нем можно узнать несколько кадров из оригинального аниме, но в остальном фильм выглядит заметно другим и довольно нетипичным с визуальной точки зрения для современных голливудских блокбастеров.

Вышел первый трейлер фильма "Призрак в доспехах" со Скарлетт Йоханссон в главной роли

Напомним, одноименная манга Масамунэ Сиро, которая легла в основу проекта, впервые была опубликована в 1989 году. Из нее вышло два печатных сиквела, три аниме-фильма, мультсериал и три видеоигры. В 1995 году по манге вышел полнометражный аниме-фильм, ставший впоследствии культовым.

Главную роль в фильме исполняет Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson), абсолютную сногсшибательность которой мы видим в свежем трейлере. Вместе с Йоханссон в съемках картины принимают участие Жюльет Бинош (Juliette Binoche) и Майкл Питт (Michael Pitt).

Режиссером фильма выступает Руперт Сандерс (Rupert Sanders), наиболее известный своей работой над картиной «Белоснежка и охотник».

Когда в сети появилась первая информация об экранизации истории в Голливуде, поклонники манги возмутились выбором главной героини, заявив, что продюсеры стараются «отбелить» героев японских комиксов, которые в своей стране имеют статус культовых. На фоне возмущений была запущена петиция против кандидатуры  Йоханссон на главную роль в картине. Петицию подписали больше 100 тысяч пользователей, однако команда «Призрака в доспехах» свое решение не изменила.

Режиссер картины объяснил свой выбор на роль Мотоко Кусанаги не японской актрисы и не артистки с азиатской внешностью, а именно Йохансон. По его мнению, Скарлетт является наиталантливейшей актрисой своего поколения, причем настолько, что цвет кожи перестает иметь значение.

 

Трейлер фильма «Призрак в доспехах / Ghost in the Shell»

Согласно сюжету, действие картины разворачивается в 2029 году, благодаря повсеместно распространившимся компьютерным сетям и кибертехнологиям, практически все люди вживили себе разнообразные нейронные имплантаты. Но кибертехнологии принесли и новую опасность для человека: стал возможным так называемый «взлом мозга» и ряд других преступлений, связанных непосредственно с ними.

В будущем из-за развития технологий границы между странами стираются, а один из самых мощных хакеров мира под псевдонимом «Кукловод» пытается вмешаться в политику и изменить судьбу человечества. Обезвредить преступника поручают майору Мотоко Кусанаги — кибернитически модернизированному полицейскому, которую играет Скарлетт.

Премьера «Призрака в доспехах» запланирован на 29 марта 2017 года, в российских кинотеатрах картина появится на день позже — 30 марта.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Кино