Новый трейлер фильма «Вурдалаки»

  • 14 Дек, 2016 Источник: THR
    | Текст: Антон Конрад

Михаил Пореченков, Константин Крюков, Аглая Шиловская и Андрей Руденский — в новом фильме Сергея Гинзбурга.

Представьте себе Россию 18 века. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом.

Новый трейлер фильма «Вурдалаки» 2017

Поговаривали, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.

Всю эту историю во всех смыслах этого слова можно будет наблюдать в новом фильме «Вурдалаки», снятом по мотивам рассказа Алексея Константиновича Толстого «Семья Вурдалака», написанной в 1839 году. Съемки проходили в Крыму с начала сентября по конец октября 2015 года, а декорации столь идеально вписались в живописный ландшафт средневекового пещерного города-крепости Чуфут-Кале под Бахчисараем, что туристы принимали их за исторические постройки.

Больше половины проекта снималась в ночные смены, а погода мистическим образом благоприятствовала съемочной группе: когда в степи снимались сцены погонь, сияло солнце, а когда в сцене на кладбище уже готовы были «включить» искусственный дождь, пошел настоящий ливень.

Дата выхода фильма в прокат — 22 февраля 2017 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Кино