«Бэтмен», «Годзилла» и компания переезжают в Китай

  • 13 Янв, 2016 Источник: tass.ru
    | Текст: Антон Конрад

Китайская корпорация Dalian Wanda во вторник, подписала соглашение о покупке за 3,5 миллиарда долларов голливудской киностудии Legendary Entertainment, которая известна по фильмам «Мир Юрского периода», «Темный рыцарь» и «Интерстеллар».

Соглашение о покупке киностудии подписали президент Dalian Wanda и самый богатый человек Китая Ван Цзяньлинь и основатель Legendary Томас Тулл.

Китайская Dalian Wanda приобретет медиахолдинг Legendary Entertainment за $3,5 млрд

«Dalian Wanda приняла решение о покупке кинокомпании не только ради фильмов, но и для приобретения прав на интеллектуальную собственность», — сказал Ван Цзяньлинь на пресс-конференции в Пекине.

 

Глава китайской корпорации считает, что покупка киностудии позволит преодолеть государственный барьер, по которому в Китае запрещено показывать больше 34 иностранных фильмов в год. Ван считает, что Пекин разрешит показывать фильмы Legendary, поскольку их будут выпускать совместно с Китаем. Основатель Legendary Томас Тулл после покупки компании продолжит руководить киностудией. Он рассказал на пресс-конференции в Пекине, что Dalian Wanda не будет вмешиваться в творческий процесс на киностудии.

Киностудия Legendary Entertainment основанная в 2005 году включает в себя кинокомпанию Legendary Pictures, телекомпанию Legendary Television и художественную студию Legendary Comics. В основном выпускает высокобюджетные боевики с захватывающим сюжетом, которые популярны у китайской аудитории.

 

Среди выпущенных лент Legendary Pictures — серия основанных на комиксах картин, среди которых трилогия Кристофера Нолана о Бэтмэне:
«Бэтмэн: Начало» (Batman Begins, 2005),
«Темный рыцарь» (The Dark Knight , 2008),
«Темный рыцарь: Возрождение легенды» (The Dark Knight Rises, 2012).

 

А также хорошо известные всем картины:
«Возвращение супермена» (Superman Returns, 2006),
«Человек из стали» (Man of Steel, 2013),
«Хранители» (Watchmen, 2009),
«300 спартанцев» (300, 2007),
«300 спартанцев: Расцвет империи» (300: Rise of an Empire, 2013),
«Тихоокеанский рубеж» (Pacific Rim, 2013),
«Годзилла» (Godzilla, 2014),
«Дракула» (Dracula Untold, 2014),
«Впритык» (Due Date, 2010),
«Седьмой сын» (2014),
«Мир Юрского периода» (Jurassic World, 2015),
«Интерстеллар» (Interstellar, 2014),
«Эверест» (Everest, 2015),
и серия фильмов «Мальчишник в Вегасе» (The Hangover ).

 

Корпорация Dalian Wanda, изначально специализировавшаяся на недвижимости девелоперском бизнесе, в настоящее время является одним из крупнейших компаний-операторов кинотеатров в мире: она контролирует крупнейшую сеть кинотеатров Северной Америки AMC Entertainment Holdings, Австралии — Hoyt’s Group и Китая — Wanda Cinema Line. Состояние главы Dalian Wanda оценивают в 40 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Кино