Как создавались костюмы гейш и Майора из «Призрака в Доспехах»

  • 8 Мар, 2017 Источник: gmbox
    | Текст: Антон Конрад

Как оказалось, гейши не являются 3D-графикой, а изготовлены вручную.

Вы ожидаете, что такой наполненный 3D-графикой фильм, как «Призрак в Доспехах», будет полностью снят на фоне зеленого экрана. Однако, как удалось узнать Адаму Сэвиджу, известному ведущему из «Разрушителей Легенд», это совсем не так.

Студия Weta Workshop, которая ответственна за создание спецэффектов для данного фильма, решила создать гейш-андроидов, которых мы видели в трейлерах, вручную.

Команда Weta Workshop оцифровала несколько лиц японских актрис, создала из них цифровое изображение, которое было обработано в стилистике гейш, и превратила их в маски, изготовленные из сочетания пластика, фарфора и множества различных механизмов, приводящих их лица в движения.

Этим механизированные маски, а также костюмы, которые они изготовили для съемки фильма, одевали актеры. Для их удобства вся конструкция была снабжена большим количеством маленьких вентиляторов – ведь из-за софитов, освещающих съемочную площадку, на ней иногда становится очень жарко.

Многие будут утверждать, что для всего этого Weta Workshop могла запросто обойтись обычной 3D-графикой. Однако сложно отрицать, что результат — та смесь красоты, изящества и ужаса, которую вызывают эти маски — оправдал их средства.

Также Адам Сэвидж узнал, как специалисты из студии Weta Workshop создавали термооптический камуфляж главной героини «Призрака» – Майора Кусанаги (в фильме ее будут звать просто Майор).

Он оказался первым костюмом, созданным целиком из силикона. Фло Фоксвоси, которая руководила процессом разработки костюма, объяснила, что над этим проектом работал не один десяток людей. Всего было создано 8 костюмов – 4 для Йоханнсон и 4 для ее дублеров-каскадеров.

Фанаты «Призрака в Доспехах» помнят термооптический камуфляж из аниме, который был таким тонким, что по началу казалось, что Майор Кусанаги предстает перед нами абсолютно голой. Не все оценят новую версию наряда, который мы увидим в этом фильме, однако стоит отметить, что работа, которую проделала Weta Workshop, заслуживает уважения.

Показ «Призрака в Доспехах» на экранах стартует 31 марта.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Кино