Фильм «Логан / Logan» о Росомахе получил жесткий прокатный рейтинг «R»

  • 25 Янв, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Логан только для пап и мам.

Фильму «Логан» официально присвоен возрастной рейтинг R — только для взрослых. В фильме присутствуют сцены жестокого насилия и обнаженная натура. Об этом на своей странице в Twitter сообщил режиссер Джеймс Мэнголд.

«Логан» официально получил возрастной рейтинг R

Рейтинг «R» обозначает, что на фильм в кинотеатр не пойдут всей семьей, что весьма существенно сказывается и на заработке и на шансах получить награду от кинокритиков, на что готовы пойти очень немногие киностудии.

Сегодня от режиссера картины Джеймса Мэнголда стало известно, что убийственный рейтинг «R» получил еще один долгожданный проект вселенной Marvel — фильм «Логан» / Logan о постаревшем Росомахе и его преемнице X-23 (за жестокость, «взрослый» язык и «обнаженку»).

Отметим, что оба предыдущих фильма об этом супергерое — «Люди Икс: Начало. Росомаха» / X-Men Origins: Wolverine (2009) и «Росомаха: Бессмертный» / The Wolverine (2013) — прокатывались в кинотеатрах с типичным рейтингом PG-13.

Решение завершить трилогию более жестким и натуралистичным образом могло быть вызвано как желанием студии 20th Century Fox повторить успех «Дэдпула», отобрав у него звание самого популярного супергеройского фильма категории R, так и решением сориентировать будущие фильмы серии на более взрослую аудиторию, что может вдохнуть новую жизнь в сагу и ее нового героя, точнее героиню X-23.

Недавно Хью Джекман заявил, что «Логан» никак не связан с другими фильмами о людях икс и события происходят в альтернативной вселенной. Возможно именно это в совокупности с успехом «Дэдпула» подтолкнуло студийных боссов дать создателям фильма такую творческую свободу.

«Мы не только отличаемся тоном и временной линией, у нас просто чуть другая вселенная. Вы все обязательно поймете, когда посмотрите кино. «Логан» действительно самобытен по отношению к другим частям франчайза. Да, у нас играет Патрик Стюарт, так что некоторые пересечения, вне всяких сомнений, есть. Но следование генеральной линии уже превращается в шахматную игру и совсем не помогает рассказывать интересный сюжет», — высказался Хью Джекман.

 

Последний трейлер фильма Логан

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Кино