Фильм Бекмамбетова «Бен-Гур» провалился в американском прокате

  • 22 Авг, 2016
    | Текст: Антон Конрад

Американский зритель холодно отнесся к эпическим гонкам на колесницах — драма Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур» фактически провалилась в американском прокате.

Последняя картина Бекмамбетова собрала в прокате за первые выходные всего $11,4 миллиона при бюджете $100 миллионов, пишет Variety. Экранизация книги американского писателя Лью Уолласа «Бен-Гур: история Христа» от Metro-Goldwyn-Mayer и Paramount поднялась лишь на пятую строчку кинорейтинга по итогам уик-энда.

film-bekmambetova-ben-gur-provalilsya-v-amerikanskom-prokate-quibbll-1

«Бен-Гур» — последний высокобюджетный фильм этого лета. Продюсеры делали большую ставку на актерский состав —  Джек Хьюстон и Тоби Кеббел в компании Моргана Фримана должны были «разгромить» успех завоевавшего 11 «Оскаров» пеплума Уильяма Уайлера 1959 года с Чарлтоном Хестоном и Стивеном Бойдом в главных ролях.

Вице-президент Paramount Роб Мур в комментарии The Wall Street Journal предположил, что на сборы повлияли негативные отзывы критиков в адрес проекта. Этот момент мог стать основным, учитывая, что премьера пришлась на летний период. Рейтинг «Бен-Гура» на агрегаторе рецензий RottenTomatoes составил тогда 33 процента, а к понедельнику, 22 августа, опустился до 28 процентов.

«Очень тяжело работать с продолжениями и ремейкаими. Наша задача — убедить зрителя, что фильмы являются совершенно новыми и высококачественными, даже если они знают сюжет картины», — отметил Мур.

Кроме того, Мур полагает, что зрители решили не напрягаться и посмотреть «День независимости: Возрождение» и новых «Охотников за привидениями».

Variety констатирует, что фильм не смог выйти за пределы христианской аудитории. Аналитики полагают, что лента может окупиться, собрав 100 млн долларов в мировом прокате, однако это явно не оправдает надежды инвесторов.

Paramount и Metro-Goldwyn-Mayer остается рассчитывать на международный прокат, чтобы хотя бы окупить ленту и затраты на рекламу — аналитики полагают, что лента может окупиться, собрав 100 млн долларов в мировом прокате, однако это явно не оправдает надежды инвесторов. В большинстве стран Европы и в России картина выйдет в сентябре.

 


«Бен-Гур» основан на одноименном романе Лью Уоллеса. Сюжет строится вокруг иудейского принца Иуды Бен-Гура, который из-за предательства друга попадает на римские галеры. В это же время в Иудее проповедует Иисус Христос. Наиболее удачной экранизацией книги считается картина 1959 года с Чарлтоном Хестоном в главной роли, получившая 11 «Оскаров».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Кино