Джордж Мартин запускает еще один сериал по своему роману

  • 15 Май, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Писатель вновь испытывает терпение своих читателей.

Джордж Мартин всемирно известный писатель ставший популярным во всем мире благодаря своему произведению «Песнь льда и пламени», по которому снимают сериал «Игра престолов». Мартин решил испытать терпение поклонников своего творчества и вместо продолжения саги «Песнь льда и пламени», он решил поработать над созданием очередного телевизионного проекта.

Джордж Мартин запускает еще один сериал по своим произведениям

Иллюстрация к новелле «Пронзающие мрак / Nightflyers» | Фото: supchucks.com

По информации The Hollywood Reporter, американский кабельный канал Syfy готовит к запуску сериал по научно-фантастической новелле Мартина «Пронзающие мрак / Nightflyers» 1980 года. Syfy объединил Даг Лимана из Bourne Identity, Дэвида Бартиса из The O.C. и Гена Клейна для создания телевизионной версии Nightflyers.

В новелле, на основе которой, будет создан целый сериал, автор рассказывает о достаточно мрачном будущем планеты Земля.

Накануне разрушения планеты экипаж исследователей отправляется на самый передовой корабль в галактике, чтобы перехватить корабль чужих, где предположительно может находиться ключ к спасению.

«Когда экипаж приближается к месту назначения, они обнаруживают, что искусственный интеллект корабля и невидимый капитан могут направлять их в смертоносные и невыразимые ужасы глубоких темных пространств», — говорится в синопсисе.

Ранее Джордж Мартин выступал в качестве соавтора полнометражного фильма, снятого по новелле «Пронзающие мрак».

Целый цикл романов, которым было дано название «Песнь льда и пламени» Мартин начал писать в 1991 году. Когда писатель приступал к написанию истории, он рассчитывал уложиться в три тома, сейчас же уже готово пять книг и это без учета приквелов, а также без целой серии повестей, которые представляют собой выдержки из основных книг.

Между тем до сих пор неизвестна дата выхода романа «Ветра зимы», шестой части саги «Песнь льда и пламени». Предположительно, книга будет опубликована в 2017-м или в 2018 году.

В ноябре прошлого года Джордж Мартин в своем блоге написал, что попытается завершить свою книгу до премьеры седьмого сезона «Игры престолов». Не исключено, что роман станет последним в серии.

Сериал с названием «Игры престолов» впервые вышел на канале НВО в 2011 году. За все время своего существования он успел получить немалое количество разнообразных престижных наград. На 16 июля текущего года запланирована премьера седьмого сезона.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Кино