Amazon раскритиковали за рекламу сериала с нацистской символикой

  • 25 Ноя, 2015 Источник: tjournal.ru
    | Текст: Антон Конрад

Amazon раскритиковали за рекламу в нью-йоркском метро сериала с нацистской символикой.

Жители Нью-Йорка раскритиковали компанию Amazon за рекламу сериала «Человек в высоком замке» (The Man in the High Castle) с использованием нацистской символики. Об этом сообщает издание Gothamist.

"Человек в высоком замке" (The Man in the High Castle)

23 апреля жительница Нью-Йорка Энн Тобак (Ann Toback) пожаловалась у себя на фейсбуке, что ей пришлось ехать на работу, «буквально сидя на нацистской символике». Женщина, которая является главой некоммерческой еврейской организации, посчитала такого рода рекламу оскорбительной.

"Человек в высоком замке" (The Man in the High Castle)

«Половина вагона была оформлена нацистскими знаками отличия, вписанными в американский флаг, а вторая — японскими флагами времен Второй мировой. Это был непростой выбор, и я решила сесть на нацистскую символику, чтобы хотя бы не смотреть на нее.» — Энн Тобак, директор некоммерческой еврейской организации The Workmen’s Circle.

"Человек в высоком замке" (The Man in the High Castle)

Вызывающая рекламная кампания была посвящена запуску онлайн-сериала Amazon «Человек в высоком замке». Шоу основано на научно-фантастическом романе писателя Филипа Дика (по его работам были сняты десятки голливудских фильмов, включая картины «Особое мнение», «Вспомнить все» и «Бегущий по лезвию»).

Действие «Человека в высоком замке» происходит в 1962 году в альтернативной реальности, где гитлеровская коалиция одержала победу во Второй мировой, а США капитулировали перед Германией и Японией.

"Человек в высоком замке" (The Man in the High Castle)

Сериал содержит в себе множество неоднозначных образов, включая американский флаг с вписанной в него свастикой и статую Свободы, демонстрирующую нацистское приветствие. По словам его продюсера, шоу получилось «слишком дорогим и слишком рискованным» для традиционного телевидения.

Сначала Amazon сняла тестовый эпизод сериала и только после того, как он был тепло принят зрителями, закончила остальные девять. Их одновременная премьера состоялась 20 ноября в онлайн-кинотеатре интернет-гиганта.

Шоу получило преимущественно лестные отзывы от критиков, по мнению которых, оно «огромно в масштабе, великолепно сыграно» и «стоит просмотра залпом».

Как сообщает Gothamist, для продвижения сериала в нью-йоркском метро было развешено более 260 постеров, а специальный вагон с тематической раскраской будет курсировать с 9 ноября по 15 декабря.

Представители транспортной компании Metropolitan Transportation Authority (MTA) уже заявили, что претензии в адрес Amazon могут быть предъявлены, только если кто-то действительно докажет, что компания выступает за идею захвата США нацистами.

Тем не менее критики рекламы отметили, что зрители сериала получают контекст, тогда как пассажиры метро просто неожиданно сталкиваются с символикой, которая вызывает у них дискомфорт.

Wolfenstein: The New Order

С похожими проблемами в 2014 году столкнулись создатели шутера Wolfenstein: The New Order, действие которого также происходит в альтернативной вселенной. В ряде стран, включая Германию, игру пришлось подвергнуть цензуре, заменив свастику на вымышленные знаки отличия.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Кино