Живые ночные сцены в картинах Кейси Бо (Casey Baugh)

Кейси Бо – это невероятно модный художник, работающий в стиле реализма.

Картины нью-йоркского художника Кейси Бо (Casey Baugh) обычно описывают как реалистичные, но также как и не существующие в реальной жизни. Увлечение масляной живописью у Бо началось, когда он был фотографом, причём он приравнивает своё чувство реальности к своей первой страсти к фотографии, создавая свою собственную параллельную вселенную или версию реальности, которая «немного выходит за грани».

Живые ночные сцены в картинах Кейси Бо (Casey Baugh) №1

Бо работает так же, как и фотограф — в тёмной комнате, сначала он создаёт насыщенные цветом здания, а затем даёт первично призрачным фигурам форму. Результатом является яркая реальность, которая принимает всё более реальные черты, имеет собственный тревожный нарратив, как и наша жизнь, элевирующий сложность и ненадёжность жизни.

 

Живые ночные сцены в картинах Кейси Бо (Casey Baugh) №2

Его недавняя серия картин “Nocturnus” изображает ночные силуэты в ночи, перемещая их по мечтательной атмосфере мерцающих городских огней, в свою очередь мы и сами путешествует с этими силуэтами — мы находимся на пересечении улицы, ожидаем поезд или стоим близ припарковонного автомобиля, вторгаясь в их приватные моменты.

 

Живые ночные сцены в картинах Кейси Бо (Casey Baugh) №3

Он был награжден различными премиями (например, свою первую награду художник получил уже в четырнадцатилетнем возрасте), неоднократно занимал первые места на различных конкурсах в Америке, а в настоящее время этот художник-гиперреалист преподает свою уникальную технику живописи студентам.

 

Живые ночные сцены в картинах Кейси Бо (Casey Baugh) №4

Кейси Бо один из тех редких современных художников, которые способны наделить рисуемый предмет живым реализмом, иногда кажется, будто вы смотрите на фотографию. Одна из его последних серий представляет собой ряд картин с реалистично изображенными на них женщинами. В то время, когда цифровая фотография стала нормой, работы Кейси выделяются как фантастический возврат к ушедшей эпохе масла и холста.

Живые ночные сцены в картинах Кейси Бо (Casey Baugh) №5

В гиперреалистичных картинах  Кейси на первый взгляд все кажется свободным и случайным. Но это далеко не так, он продумывает все до последнего мазка кисти, до мельчайших деталей. Бесподобное, оригинальное  арт искусство Кейси Бо в стиле реализма, где великолепно и тонко переданы все оттенки настроения, заставит многих изменить свое представление о современной живописи.

 

Живые ночные сцены в картинах Кейси Бо (Casey Baugh) №6

 

Живые ночные сцены в картинах Кейси Бо (Casey Baugh) №7

 

Живые ночные сцены в картинах Кейси Бо (Casey Baugh) №8

 

Живые ночные сцены в картинах Кейси Бо (Casey Baugh) №9

 

Живые ночные сцены в картинах Кейси Бо (Casey Baugh) №10

 

Живые ночные сцены в картинах Кейси Бо (Casey Baugh) №11

 

Живые ночные сцены в картинах Кейси Бо (Casey Baugh) №12

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Культура