Герой обложки альбома «Nevermind» воссоздал ее спустя 25 лет

  • 26 Сен, 2016
    | Текст: Антон Конрад

Повзрослевший малыш Спенсер Элден с обложки альбома группы Nirvana повторил фото 25-летней давности.

В 1991 году Спенсеру было всего четыре месяца, когда его отцу позвонил фотограф Кирк Уэддл и попросил использовать ребенка для съемки кавера второго альбома «многообещающей группы».

Фотосессия закончилась буквально за 15 секунд, а его родители получили 200 баксов. В итоге «Nevermind» разошелся тиражом более 30 млн копий.

geroj-oblozhki-alboma-nevermind-vossozdal-ee-spustya-25-let-quibbll-1

Сейчас повзрослевший Элден живет в Лос-Анджелесе и занимается «искусством и выращиванием помидоров». Но успех и прибыль легендарного альбома не дает парню спокойно спать. Элден считает, что его права сильно ущемлены, так как его детский пенис видели миллионы человек, а это «сильно огорчает и мешает нормальной жизни».

Несмотря на попытки Элдена, ему так и не удалось встретится с двумя бывшими участниками Nirvana — Дэвидом Гролом и Кристом Новоселичем. Он даже пытался судится с звукозаписывающей компанией Geffen Records, но снова потерпел неудачу.

geroj-oblozhki-alboma-nevermind-vossozdal-ee-spustya-25-let-quibbll-0

Но Элден все равно смог найти неплохую выгоду и способ подзаработать на своем детском «успехе» — он успел несколько раз воссоздать свой знаменитый образ: 10-й в 2001 году, 17-й в 2008-м и 20-й в 2011-м.

«Каждые пять лет мне кто-то звонит и спрашивает про «Nevermind». И вероятно, я могу на этом что-то заработать», — сказал он в интервью Rolling Stone в 2013 году.

На 25-ю годовщину «Nevermind» Спенсера снимал фотограф Джон Чэппл для New York Post. Элден вначале предложил провести фотосессию полностью обнаженным, но наверное вспомнил, что снимки «его детского пениса мешают нормальной жизни».

geroj-oblozhki-alboma-nevermind-vossozdal-ee-spustya-25-let-quibbll-2

 


И еще: за этот снимок Элден также получил 200 баксов, как и его родители 25 лет назад.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Культура