В долгожданной игре The Last of Us: Part 2 не будет открытого мира

  • 19 Июн, 2018 playground
    | Текст: Антон Конрад

Зато будет мультиплеер.

Студия Naughty Dog на прошедшей E3 2018 показала дебютный геймплей The Last of Us: Part 2, а после шоу разработчики ответили на вопросы портала Gamereactor.

Показанные в геймплейном трейлере игры локации произвели впечатление открытых пространств, что навело на мысль об открытом мире игры.

В действительно же все совершенно не так, о чем рассказала прессе сосценаристка сиквела Хэлли Гросс.

Это все еще довольно линейный проект, хотя сами уровни будут немного больше, чем в первой игре.

Что касается самого геймплея, то он будет во многом напоминать оригинальную The Last of Us, хотя Элли получит возможность прятаться под машинами, как можно было видеть в трейлере, и по-настоящему прыгать.

Кроме того, разработчики официально подтвердили, что именно Элли является единственным играбельным персонажем в сиквеле игры.

После расширенной демонстрации геймплея на E3, в которой можно было видеть жестокие сцены сражений между Элли и членами культа Серафитов, представители портала IGN задали разработчикам из Naughty Dog вопрос о том, можно ли будет играть за других персонажей.

Сперва геймдизайнер Ричард Камбье ответил стандартной фразой о том, что на данном этапе студия не готова что-либо подтвердить или опровергуть, но взявший спустя пару секунд слово геймдиректор Нил Дракманн решил уточнить, что Элли является единственным персонажем.

В оригинальной The Last of Us, напомним, основным играбельным персонажем был Джоэл, но в некоторых сценах под вашим контролем оказывалась Элли. Впрочем, учитывая возраст Джоэла в сиквеле, даже хорошо, что он больше не будет сражаться.

С другой стороны, всегда есть шанс, что Naughty Dog просто хочет сохранить сюрприз для игроков.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Игры