Создатель игры Counter-Strike арестован по подозрению в педофилии

  • 5 Фев, 2018
    | Текст: Антон Конрад

Последствия пагубных увлечений.

В американском Сиэтле задержали одного из создателей популярной компьютерной игры Counter-Strike, 36-летнего Джесса Клиффе.

По некоторым данным, мужчина обвиняется в «сексуальной эксплуатации» несовершеннолетнего. Полиция, впрочем, пока этот инцидент не комментирует, сообщает Kiro 7.

Отмечается, что разработчику шутера не предъявили официальных обвинений. При этом его задержали без права освобождения под залог.

В полиции не стали разглашать деталей дела, но отметили, что задержания по этой статье часто связаны с производством детской порнографии.

В 2013 году в отношении него уже заводили дело об угрозе насилием, однако его закрыли.

Джесс Клиффе вместе с геймдизайнером Мином Ли создал оригинальную версию Counter-Strike в 1999 году, которая была модом для Half-Life. Позже Valve купила права на проект и пригласила Клиффе к себе на работу. Он работал в студии с 2003 года.

Представители компании Valve заявили, что разработчик временно отстранен от должности пока не станут известны подробности случившегося.

«Мы все еще изучаем детали произошедшего. Согласно сообщениям, он был арестован по подозрению в уголовном преступлении. В связи с этим мы приостанавливаем его работу, пока не станут известны детали», — заявили в компании.

Хотя о самом Джессе вы можете не знать, но его голос вы точно слышали.

Джесс Клифф известен как «голос» игры — именно он озвучивал реплики, которыми по рации переговариваются персонажи. Он произносил фразу «Counter-Terrorists Win!» в оригинальном CS.

Всего в основной серии вышло пять версий игры, самая популярная из которых — Counter-Strike 1.6. Последняя часть — Global Offensive — вышла в 2012 году и долгое время оставалась самой популярной игрой в Steam.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Игры