Рыночная стоимость CD Projekt Red за год выросла более чем в 2 раза

  • 15 Сен, 2017
    | Текст: Антон Конрад

И превысила отметку в 2,000,000,000$.

Заключительное дополнение к ролевой игре The Witcher 3: Wild Hunt, Blood & Wine, вышло больше года назад, и с тех пор CD Projekt RED не выпустила ни одной игры, не считая «беты» Gwent: The Witcher Card Game. Такое затишье негативно сказалось на прибыли польской компании, однако не стало препятствием для роста ее рыночной стоимости.

Польская компания CD Projekt Red, занимающаяся разработкой игр, опубликовала отчет о финансовых результатах за первое полугодие фискального 2017 года. Прошедший период компания закончила с хорошими показателями, хотя они и оказались немного ниже, чем в прошлом году.Сообщает издание Gamasutra.

Так, за первое полугодие 2017 года был получен доход в сумме 254,82 млн злотых (около $71,52 млн) и прибыль на уровне 143,24 млн злотых (около $40,2 млн). Для сравнения, в аналогичном периоде предыдущего года эти показатели составили 318,99 млн злотых и 163,1 млн злотых ($45 900 000), соответственно.

Несмотря на снижение дохода более чем на $5 000 000, общая рыночная стоимость компании составила, как уже говорилось выше, около $2 300 000 000, что почти в два с половиной раза выше прошлогоднего показателя. В августе прошлого года стоимость CD Projekt Red перевалила за отметку $1 млрд.

Для сравнения: CD Projekt RED стоит примерно в двадцать раз меньше, чем Activision Blizzard (Call of Duty, Word of Warcraft, Overwatch), в четыре с половиной раза меньше, чем Take-Two Interactive Software (Grand Theft Auto, Red Dead Redemption, BioShock) и в два с половиной раза больше, чем Funcom (Dreamfall Chapters, Conan Exiles).

Если находящийся в работе новый проект студии, Cyberpunk 2077, будет пользоваться успехом, то у CD Projekt есть все шансы через несколько лет догнать Square Enix (3,52 миллиарда) и даже Konami (5,89 миллиардов долларов).

Наибольшую сумму дохода компания получила благодаря продолжающимся продажам игры 2015 года The Witcher 3: Wild Hunt и вышедших в 2016 году дополнений к ней Heart of Stone и Blood & Wine. Хотя разработчики никогда не исключали возможности появления еще одной игры о Ведьмаке, в ближайшее время возвращаться к серии они не планируют.

Кроме того, хороший результат продемонстрировал магазин Gog.com, в котором сейчас насчитывается более 2,1 тыс игровых проектов. По прогнозам аналитиков, к следующему отчету стоимость CD Projekt Red может вырасти еще больше, так как коллекционная карточная игра «Гвинт» стремительно набирает обороты.

В начале этой недели студия CD Projekt Red отметила десятилетие игровой вселенной «Ведьмак», выпустив трогательный праздничный видеоролик.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Игры