Майкл Бэй экранизирует видеоигру «Duke Nukem»

  • 24 Янв, 2018 okino
    | Текст: Антон Конрад

Пришельцы, будьте осторожны.

2018 год кажется странным временем для киноадаптации знаменитой серии.

Во-первых, Ядерный Герцог всем сердцем предан девяностым.

Во-вторых, Gearbox вроде как совсем не планирует продолжать серию после провальной Duke Nukem Forever, которую фанаты ждали больше десяти лет. И тем не менее работа над лентой ведется.

Продюсерская компания Майкла Бэя Platinum Dunes, основанная на базе Paramount (которая приобрела права у Gearbox Software на экранизацию игры в 2011 году), запустила в разработку адаптацию компьютерной игры «Duke Nukem», сообщает Variety.

Создатель «Трансформеров» пока что ограничился только продюсерскими функциями, режиссера у проекта на данный момент нет. Но Бэй уже ведет переговоры с рестлером Джоном Сина, которого рассматривает на главную роль.

«Duke Nukem» — серия видеоигр в жанре двумерного платформера, главным героем которой является Дюк Нюкем. Первая игра была выпущена в 1991 году. Действие разворачивается в постапокалиптическом мире недалекого будущего.

Безумный ученый Доктор Протон стремится захватить планету с помощью армии техботов. Дюк Нюкем нанят ЦРУ для того, чтобы справиться со злым гением.

Что же, фактурой Джон Сина определенно подходит. К тому же звезда рестлинга уже имел дело с Майклом Бэем: он занят в ретро-блокбастере «Бамблби», который является спин-оффом и одновременно приквелом «Трансформеров».

Кроме того, у Джона есть небогатый опыт съемок в таких картинах, как «Морской пехотинец» и франшизе «Здравствуй, папа, Новый год!».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Игры