Игровой видеостриминг Twitch обогнал CNN по числу зрителей

  • 16 Фев, 2018 sostav
    | Текст: Антон Конрад

Расцвет новых титанов.

Есть расхожее мнение, что Интернет задавит телевидение и с каждым годом теснит устаревший формат. Хотя еще рано говорить о победе онлайна, в чем-то он уже уделывает традиционные СМИ.

Игровой видеостриминг Twitch обогнал CNN по количеству зрителей

Twitch обогнал CNN по количеству зрителей | Фото: esportsobserver.com

Стриминговая площадка Twitch собирает больше посетителей, чем некоторые крупные кабельные сети США. В частности сервис обогнал CNN и MSNBC по количеству зрителей в январе 2018-го.

Стриминговый сервис обогнал показатели одних из крупнейших кабельных каналов — это большое достижение. Об этом сообщило новостное издание Business Insider.

В прошлом году онлайн-площадка одновременно собирала 962 000 зрителей, то есть больше чем Cable News Network (783 000 человек) и MSBC (885 000 людей). В общей сложности Twitch ежедневно просматривало 15 млн пользователей.

К декабрю 2017 сервис нарастил аудиторию на 26% в категории одновременного смотрения.

На растущую популярность сервиса значительно влияют киберспортивные события. Кроме того, успех канала сформировали и обычные стримеры, которые в прямом эфире играют в LoL, PUBG, Fortnite и другие популярные проекты.

Эта тенденция должна насторожить такие крупные компании как MSNBC, CNN, Fox News и ESPN, которым рано или поздно придется сдать свои позиции, если аудитория Twitch продолжит расти заданными темпами.

Twitch – это бесплатный сервис, заполненный пользовательским контентом, в котором одни пользователи играют в игры в прямом эфире, а другие – смотрят. Существует раздел комментариев, где зрители могут общаться с геймером.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Игры