Главные анонсы Electronic Arts на игровой выставке E3 2017

  • 12 Июн, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Electronic Arts провела собственное мероприятие в рамках выставки E3 2017, где сделала ряд анонсов.

Конференции компании Electronic Arts перед выставкой E3 давно перестали удивлять. На EA Play у издателя всегда приблизительно один и тот же сценарий. Спортивная линейка, игры по мотивам Star Wars, какие-нибудь гонки и, возможно, продолжение уже существующей серии.

Про киберспорт, на который сделан упор в последний год, практически ни слова.

Показанные чемпионские пояса за победу в соревнованиях Madden NFL давно не новость. EA Play – тот самый случай, когда тот, кто ничего не ждет, не будет разочарован.

 

Первой показали новую игру A Way Out. EA очень гордится поддержкой независимых разработчиков, поэтому продемонстрировала совершенно новый тайтл от авторов Brothers: A Tale of Two Sons. Это кооперативное сюжетное приключение от студии Hazelight Studios, побег из тюрьмы, для которого вам придется найти друга, чтобы пройти один и тот же сюжет двумя способами.

Проектом занимается глава разработчиков Brother: A Tale of Two Sons Джозеф Фарез. По сюжету игры, двое американских заключенных Лео и Винсент сбегают из американской тюрьмы, но покой им только снится.

Различные неприятности продолжают преследовать бывших заключенных за пределами стен тюрьмы, героям придется совместными усилиями решать различными головоломки и разрешать непростые ситуации, причем в некоторых из них будет несколько возможных вариантов решения.

Игра A Way Out предназначена исключительно для совместного прохождения, поддерживает локальный и онлайновый кооператив. В процессе проходит регулярная смена режимов обычного и кооперативного с разделенным на две части экраном, когда каждый герой выполняет свою задачу.

A Way Out разрабатывается для РС, PS4 и Xbox One, выход намечен на начало 2018 года.

 

 

Второй анонс – совершенно новый проект BioWare, проект носит название Anthem.

Она построена на графическом движке Frostbite и разрабатывается студией BioWare Edmonton (которой сильно досталось за последнюю часть Mass Effect: Andromeda), предположительно, для конкуренции с фантастическим онлайновым шутером Destiny игрового гиганта Activision Blizzard (ее уже успели прозвать Destiny подобной игрой).

О проекте неизвестно ничего, кроме сеттинга – научно-фантастический. На пресс-конференции показали лишь короткий тизер, в котором можно увидеть боевых роботов и странных созданий. Вторая фаза анонса Anthem состоится в ходе пресс-конференции Microsoft.

 

 

17 ноября этого года на РС, PS4 и Xbox One выйдет шутер Star Wars: Battlefront II, продолжение оригинальной игры 2015 года, в котором можно будет встретить культовых героев вселенной «Звездных войн» (Бобба Фет, Рей, Дарт Мол). Предлагаем вашему вниманию новый эффектный трейлер с демонстрацией игрового процесса Star Wars: Battlefront II.

Battlefront 2 выглядит пока как хорошо выполненная работа над ошибками.

Сюжетная кампания есть, три эпохи вселенной есть, воздушные бои есть. Как и новая система классов и бесплатные дополнения (уже известно, что Финн, Капитан Фазма, Дарт Крайт и планета Ди’Куар появятся с первым контентным обновлением в декабре).

И это далеко еще не все. По крайней мере, на этот раз, если фанаты и будут гореть, то не сильно. Уже сейчас их стараются умаслить по полной.

Отметим, что незадолго до презентации произошла утечка видео с демонстрацией игрового процесса шутера Star Wars: Battlefront II (смотреть выше).

 

 

Четвертый анонс касается Madden NFL 18. Впервые в серии симулятора американского футбола Madden появится сюжетная кампания — Longshot.

В центре сюжета – молодой игрок Девин Уэйд. Он покинул Техасский университет в Остине, где считался преуспевающим квотербеком, и забросил игру на несколько лет. Но теперь хочет пробиться в НФЛ и исполнить мечту.

Интересно, что отца Девина играет американский актер Махершала Али, который в этом году получил «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Лунный свет».

Спортивный симулятор выйдет 25 августа на Xbox и PS4. Пользователи, оформившие предзаказ на игру, гарантировано получат полный доступ за три дня до выхода.

 

 

Для большинства поклонников футбола (при всем уважении к любителям Pro Evolution Soccer) FIFA – ежегодная лучшая игра года. Основной анонс состоялся до EA Play. Так что вместо деталей об игровом процессе и представления Криштиану Роналду публике показали трейлер сюжетной кампании.

В FIFA 18 она станет продолжением режима «История», который впервые появился в FIFA 17. Алекс Хантер стал востребованной звездой и теперь готовится к переходу в один из лучших клубов в мире.

Уже после конференции разработчики объявили, что сюжетный режим не появится на консоли Nintendo Switch.

 

 

На этот раз EA пока ничего не сказала про игру NHL, зато выкатила два трейлера NBA Live 18.

В новой части баскетбольного симулятора от EA появится переработанный режим карьеры The One. Пользователи смогут создать собственного персонажа для игры в качестве профессионального спортсмена НБА или уличного игрока в стритбол. В последнем случае будет доступен режим игры 5 на 5.

В NBA Live 18 игроки смогут создать собственного персонажа для игры в качестве профессионального спортсмена НБА или уличного игрока в стритбол.

Демоверсию NBA Live 18 выпустят в августе 2017 года. При этом все достижения в одиночном и кооперативном режимах сохранятся. Релиз игры запланирован на сентябрь на платформах Xbox One и PlayStation 4.

 

 

Наконец, Electronic Arts показала трейлер с демонстрацией игрового процесса Need For Speed: Payback, новой части знаменитой серии аркадных гонок.

В трейлере демонстрируется одна зрелищная погоня с различными спецэффектами, включая динамичную смену ракурсов и замедленную съемку. Он также позволяет наглядно сюжетную составляющую в части командой работы ключевых персонажей игры. В целом же Need for Speed с каждым годом становится все более похожим на Fast and Furious.

Новый Need for Speed Payback выйдет 10 ноября 2017 года на платформах Xbox One, PlayStation 4 и PC в Origin. Кроме захватывающего сюжета и проработанного до мельчайших деталей открытого мира, обещают автомобили пять основных классов и богатые возможности их кастомизации.

 

 

Также EA опубликовала трейлер дополнения «Во имя царя» для Battlefield 1. Оно принесет шесть новых карт, новые виды оружия и персонажей, включая женщин из «знаменитых батальонов смерти». Без изменений и улучшений в механике также не обойдется.

Дополнение выйдет в сентябре этого года. А еще в этом году для Battlefield 1 планируется специальный соревновательный режим, нацеленный на киберспорт. Более подробно о нем расскажут на Gamescom.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Игры