Atari работает над новой игровой консолью

  • 21 Июн, 2017
    | Текст: Антон Конрад

Возрождение легенды?

Главный исполнительный директор компании Atari Фред Чеснейс (Fred Chesnais) заявил в эксклюзивном интервью ресурсу GamesBeat, что его компания работает над новой игровой консолью.

Глава Atari подтвердил, что компания работает над новой игровой консолью

Фред Чеснейс (Fred Chesnais) | Фото: venturebeat.com / Dean Takahashi

На прошлой неделе Atari начала намекать на новый продукт под названием Ataribox. В ролике, опубликованном на стороннем сайте, продемонстрировано изображение фрагмента некоего аппаратного решения. Никаких подробных сведений из этого ролика выудить не удалось.

Многие пользователи подумали, что это видео является поддельным. Но во время проведения выставки Electronic Entertainment Expo (E3) Фред Чеснейс развеял сомнения и сообщил, что слухи являются правдивыми.

«Мы возвращаемся в бизнес аппаратных продуктов», — заявил он.

При этом он отказался поделиться какими-либо подробностями о новом продукте. Фред Чеснейс Сообщил лишь, что консоль основана на технологии ПК, а компания все еще работает над ее дизайном и представит устройство позже. Он не уточнил даже примерных сроков наступления этого «позже».

По всей видимости, сердцем приставки будет служить современный x86-процессор и она не будет являться портативным устройством.

Atari является первопроходцем на рынке персональных игровых консолей и сыграла огромную роль в зарождении индустрии интерактивных развлечений. Компания быстро заняла лидирующее положение, но не смогла его удержать в связи с растущей конкуренцией.

К концу 1970-х годов они стали самой быстрорастущей компанией США, а их игровая приставка Atari 2600 (VCS) была известна во всем мире. Однако после кризиса индустрии компьютерных игр 1983 года дела фирмы пошли на убыль. Их последним продуктом на рынке игровых систем стала консоль Atari Jaguar, выпущенная в 1993 году.

Будучи на грани банкротства, в 2013 году Atari выкупил Фред Шеснейс и пообещал сделать бренд великим снова.

В последнее время о компании практически ничего не было слышно. Но вот в трейлере фильма «Бегущий по лезвию 2049», который выйдет на экраны кинотеатров этой осенью, как и в оригинальной ленте 1982 года выпуска засветился логотип Atari. Может это не случайность и символизирует возвращение легендарной компании?

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Игры