Женщина одевает своего сына в платья, чтобы вырастить его без гендерных стереотипов

  • 2 Июн, 2017
    | Текст: Антон Конрад

«Иногда он хочет быть девушкой с вагиной… а в другие дни стать Железным человеком»

Кристал Келл написала на Bored Panda эссе о своем 5-летнем сыне, который любит носить женские платья так же сильно, как и наряжаться супергероем.

zhenshhina-odevaet-svoego-syna-v-platya-chtoby-vyrastit-ego-bez-gendernyh-stereotipov-quibbll.com-1

Заботливая мама и фотограф из Онтарио, Канада, рассказала о необычном воспитании своего сына Сиана.

Она вместе с мужем Брайаном решила растить мальчика без гендерных стереотипов, разрешая ему носить любую одежду и играть с тем, с чем он сам хочет.

Кристал рассказала, что ее сын иногда одевает платья и говорит, что в этом возрасте хотел бы стать девочкой. Она считает, что пол не должен определять его индивидуальность.

Женщина поделилась с читателями серией снимков своего сына, который одет в самую разнообразную девичью одежду — от длинной цветочной юбки до сверкающей пачки.

«Мой Сиан любит носить плащ и играть в Супергероя, особенно в «Железного человека» и «Щенячий патруль». Он также любит путешествовать пешком, играть машинками и стричь волосы, чтобы выглядеть как другие мужчины, которых он видит… Мой сын мальчик. Он знает, что он мальчик», — Кристал Келл.

zhenshhina-odevaet-svoego-syna-v-platya-chtoby-vyrastit-ego-bez-gendernyh-stereotipov-quibbll.com-4 zhenshhina-odevaet-svoego-syna-v-platya-chtoby-vyrastit-ego-bez-gendernyh-stereotipov-quibbll.com-2 zhenshhina-odevaet-svoego-syna-v-platya-chtoby-vyrastit-ego-bez-gendernyh-stereotipov-quibbll.com-3

Кристал с мужем объясняют мальчику, чем девочки физиологически отличаются от мальчиков. Родители просто никогда не объясняли какими игрушками должны играть только девочки, или какая одежда считается нормальной только для мальчиков. Ребенок должен сам решать, с чем ему играть и что одевать.

Родителей из Канады абсолютно не интересует мнение окружающих об их методе воспитания ребенка.

Мама считает, что их главная цель — это счастливое детство Сиана.

«Я жду когда люди увидят как счастлив мой сын и поймут, что это все, что в конечном итоге имеет значение. Я сумела стать родителем, в котором он нуждается. В его мизинце больше уверенности, чем когда-либо было у большинства взрослых за всю жизнь.

Ребенок должен выражать себя без какого-либо стеснения, потому что мы с папой в любой случае будем его любить. Я не только родитель, в котором он нуждается, я родитель, которым я хочу быть», — Кристал Келл.

zhenshhina-odevaet-svoego-syna-v-platya-chtoby-vyrastit-ego-bez-gendernyh-stereotipov-quibbll.com-7 zhenshhina-odevaet-svoego-syna-v-platya-chtoby-vyrastit-ego-bez-gendernyh-stereotipov-quibbll.com-8 zhenshhina-odevaet-svoego-syna-v-platya-chtoby-vyrastit-ego-bez-gendernyh-stereotipov-quibbll.com-5 zhenshhina-odevaet-svoego-syna-v-platya-chtoby-vyrastit-ego-bez-gendernyh-stereotipov-quibbll.com-6

Келл закончила свою историю тем, что в некоторые дни ее сын начал признаваться, что хотел бы стать девочкой. Родители ему отвечают, что когда он повзрослеет то сможет сам решить — менять ему пол или остаться мальчиком.

Но Кристал добавила, что иногда Сиан хочет быть русалкой или Железным человеком, и это нормально, ведь он пока лишь маленький ребенок.

«Самое главное для нас — это здоровье и счастье нашего сына», — Кристал Келл.

zhenshhina-odevaet-svoego-syna-v-platya-chtoby-vyrastit-ego-bez-gendernyh-stereotipov-quibbll.com-10 zhenshhina-odevaet-svoego-syna-v-platya-chtoby-vyrastit-ego-bez-gendernyh-stereotipov-quibbll.com-9

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Чтиво